В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Всем материалам, какие есть, можно давать ход независимо от...

Оригинал взят у blackpost в Всем материалам, какие есть, можно давать ход независимо от...
МВД получило разрешение Кремля на громкие посадки
текст: /Infox.ru
опубликовано  3 дек ‘12 07:38
источник: РИА Новости

Громкие уголовные дела, возбужденные в отношении высокопоставленных министерских работников, воодушевили сотрудников правоохранительных органов.

Как оказалось, МВД получило карт-бланш из Кремля на осуществление громких посадок, пишет сегодня РБК daily.

Источник в ведомстве сообщил изданию, что из Кремля был получен ясный сигнал, что силовикам дали зеленый свет. «Всем материалам, какие есть, можно давать ход независимо от того, какого уровня чиновники могут пострадать», - сообщил собеседник газеты.

Ранее СМИ взбудоражило выявление многомиллиардных афер в Минобороны, Роскосмосе и Министерстве регионального развития. Самым громким событием минувшей недели стало «разоблачение» экс-министра сельского хозяйства Елены Скрынник, которую в эфире одного из центральных телеканалов обвинили в причастности к хищениям 39 млрд руб.

Оказалось, что дело «Росагролизинга», в котором фигурирует бывшая чиновница, расследуется сотрудниками МВД уже несколько лет. Однако ранее всякий раз, когда следователи подбирались к уровню министра или заместителей, сверху шла отмашка не усердствовать в расследовании. Теперь же дело получило второе дыхание.

Комментируя небывалую активность силовиков, два чиновника в администрации президента подтвердили РБК daily, что вектор Кремля поменялся. «МВД дан сигнал, что административный ресурс не будет препятствовать делам по мздоимцам любого уровня», - сообщил газете собеседник. Чиновникам любого уровня не будет оказана протекция в том случае, если у следователей возникнут основания для подозрений, добавил источник.

«Сейчас борьба с коррупцией объявлена приоритетом. Показателен пример с Минобороны и делом по ГЛОНАСС. Чиновники должны понимать, что ситуация изменилась: если кто-то не готов жить честно, ему стоит покинуть пост», - пояснил другой собеседник. При этом источники опровергли заявления, будто громкие уголовные дела несколько лет пылились на полках. По словам собеседников, следователи работают в своем привычном режиме.

blackpost Видимо даже сложно себе представить, скольку у следователей теперь работы.

Tags: борьба с коррупцией.
Subscribe

promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments