В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

международные нормы разрушают семью

Оригинал взят у alterfrendlenta в международные нормы разрушают семью
Мне снова часто стали выдвигать этот аргумент: ЮЮ плохо потому, что базируется на международном законодательстве, а международное законодательство направлено на подчинение семей - чиновникам, уничтожение родительского авторитета, нравственности и традиций, в т.ч. - религиозных, и вообще - на отмену национального права.

Хочется поэтому вытащить за ушко и на солнышко это самое злостное международное законодательство.

Вот вам Конвенция о правах ребёнка например:

- семье как основной ячейке общества и естественной среде для роста и благополучия всех ее членов и особенно детей должны быть предоставлены необходимые защита и содействие, с тем чтобы она могла полностью возложить на себя обязанности в рамках общества... ребенку для полного и гармоничного развития его личности необходимо расти в семейном окружении, в атмосфере счастья, любви и понимания... ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения... учитывая должным образом важность традиций и культурных ценностей каждого народа для защиты и гармоничного развития ребенка... (преамбула)

- Государства-участники принимают все необходимые меры для обеспечения защиты ребенка от всех форм дискриминации или наказания на основе статуса, деятельности, выражаемых взглядов или убеждений ребенка, родителей ребенка, законных опекунов или иных членов семьи (статья 2)

- Государства-участники обязуются обеспечить ребенку такую защиту и заботу, которые необходимы для его благополучия, принимая во внимание права и обязанности его родителей (статья 3)

- Государства-участники уважают ответственность, права и обязанности родителей и в соответствующих случаях членов расширенной семьи или общины, как это предусмотрено местным обычаем, опекунов или других лиц, несущих по закону ответственность за ребенка, должным образом управлять и руководить ребенком в осуществлении им признанных настоящей Конвенцией прав и делать это в соответствии с развивающимися способностями ребенка (Статья 5)

- Государства-участники обеспечивают осуществление этих прав в соответствии с их национальным законодательством (статья 7)

- Государства-участники обязуются уважать право ребенка на сохранение своей индивидуальности, включая гражданство, имя и семейные связи, как предусматривается законом, не допуская противозаконного вмешательства (статья 8)

- 1. Государства-участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка. Такое определение может оказаться необходимым в том или ином конкретном случае, например, когда родители жестоко обращаются с ребенком или не заботятся о нем или когда родители проживают раздельно и необходимо принять решение относительно места проживания ребенка.

2. В ходе любого разбирательства в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи всем заинтересованным сторонам предоставляется возможность участвовать в разбирательстве и излагать свои точки зрения.

3. Государства-участники уважают право ребенка, который разлучается с одним или обоими родителями, поддерживать на регулярной основе личные отношения и прямые контакты с обоими родителями, за исключением случая, когда это противоречит наилучшим интересам ребенка
(Статья 9)

- Ребенок имеет право свободно ... искать, получать и передавать информацию и идеи любого рода... Осуществление этого права может подвергаться некоторым ограничениям... которые предусмотрены законом и которые необходимы a) для уважения прав и репутации других лиц; или b) для охраны государственной безопасности или общественного порядка (ordre public), или здоровья или нравственности населения. (статья 13)

- Государства-участники уважают права и обязанности родителей и в соответствующих случаях законных опекунов руководить ребенком в осуществлении его права методом, согласующимся с развивающимися способностями ребенка.
...Свобода исповедовать свою религию или веру может подвергаться только таким ограничениям, которые установлены законом
(статья 14)

- Государства-участники предпринимают все возможные усилия к тому, чтобы обеспечить признание принципа общей и одинаковой ответственности обоих родителей за воспитание и развитие ребенка. Родители или в соответствующих случаях законные опекуны несут основную ответственность за воспитание и развитие ребенка. Наилучшие интересы ребенка являются предметом их основной заботы (статья 18)
и т.д., и т.д., и т.п. до конца.

Ну, Конвенция - это так, вообще. Поближе к ЮЮ - Пекинские и Эр-Риядские принципы, юю ноу. В Пекинских сами попробуйте найдите-ка что-нть антисемейное или безнравственное, если есть охота. Эр-Риядские посвещены профилактике преступности среди н\л, а значит, по незыблемой логике антиЮЮ, проповедуют презумцию чьей-то там виновности - мол, преступление ещё не совершено, а его уже предупреждают, ага!

Действительно, в ЭРП о семье говорится не так часто, как в Конвенции, и не с таким пиитетом. Но, тем не менее, там утверждается:

11. Каждое общество должно придавать первостепенное значение потребностям и благополучию семьи и всех ее членов.

12. Поскольку семья является основной ячейкой, ответственной за первичную подготовку детей к жизни в обществе, правительственным и общественным учреждениям следует прилагать усилия для сохранения целостности семьи, в том числе расширенной семьи. Общество обязано оказывать семье помощь в обеспечении ухода за детьми и их защиты и в укреплении их физического и психического здоровья. Должны быть предусмотрены надлежащие меры, в том числе уход за детьми в дневное время.

13. Правительствам следует вырабатывать политику, способствующую воспитанию детей в условиях стабильной и благополучной семьи. Семьям, нуждающимся в помощи для преодоления внутренней нестабильности или конфликтных ситуаций, должны предоставляться необходимые услуги.

14. Когда в семье нет стабильности и благополучия, когда усилия общества по оказанию родителям помощи в этой связи не имеют успеха и когда нельзя рассчитывать, что эту роль выполнит расширенная семья, необходимо рассматривать возможность использования альтернативных мест проживания, в том числе передачу детей на воспитание в учреждения или в другие семьи для усыновления. Условия проживания в таких местах должны быть в максимально возможной степени приближены к условиям стабильной и благополучной семьи и в то же время должны создавать у детей ощущение постоянной заботы, что позволит избежать возникновения проблем, связанных с «переселением» из одного места в другое.

15. Особое внимание следует уделять детям из семей, испытывающих проблемы, связанные со стремительными и несбалансированными экономическими, социальными и культурными изменениями, особенно детям из семей коренного населения, мигрантов и беженцев. Поскольку такие изменения могут нарушить способность семьи обеспечивать воспитание и развитие детей в традиционных формах, что часто происходит в результате конфликта роли и культур, необходимо создавать новые и конструктивные в социальном отношении условия для подготовки детей к жизни в обществе.

16. Следует принимать меры и разрабатывать программы, чтобы обеспечить семьям возможность получать информацию о роли и обязанностях родителей в отношении развития ребенка и ухода за ним, содействуя тем самым формированию позитивных взаимоотношений между родителями и детьми, информируя родителей о проблемах, волнующих детей и молодых людей, и способствуя вовлечению молодежи в жизнь семьи и деятельность общин.

17. Правительствам следует принимать меры по содействию укреплению единства и гармонии в семье и препятствовать отделению детей от их родителей, за исключением тех случаев, когда обстоятельства, негативным образом влияющие на благополучие и будущее ребенка, не оставляют иного разумного выбора.

18. Важно уделять особое внимание функции подготовки к жизни в обществе, которую выполняет семья и расширенная семья; важно также признавать будущую роль, обязанности, участие и партнерство молодых людей в жизни общества.

19. При обеспечении права ребенка на надлежащую подготовку к жизни в обществе правительствам и другим учреждениям следует полагаться не только на имеющиеся общественные и правовые учреждения, но и предусматривать и допускать принятие нетрадиционных мер, если традиционные учреждения и обычаи утрачивают свою действенность.


а так же:
3. Для целей толкования настоящих Руководящих принципов должна проводиться ориентация на нужды детей. Молодые люди должны играть активную роль в обществе и быть его полноценными участниками и не должны рассматриваться лишь как объекты для подготовки к жизни в обществе или контроля.

5. Следует признать необходимость и важность осуществления прогрессивной политики предупреждения преступности среди несовершеннолетних, а также необходимость и важность систематического изучения и выработки мер. При этом следует избегать криминализации и наказания ребенка за поведение, не причиняющее серьезного ущерба развитию самого ребенка или вреда другим. Такая политика и меры должны предусматривать:

...

с) вмешательство официальных органов, которое должно осуществляться в первую очередь с учетом общих интересов несовершеннолетнего и на основе беспристрастного и справедливого подхода;


4. При осуществлении настоящих Руководящих принципов в соответствии с национальными правовыми системами в центре внимания любой программы предупреждения преступности должно быть обеспечение благосостояния молодежи с раннего детства.

6. Для предупреждения преступности среди несовершеннолетних, особенно в тех местах, где еще не создано никаких учреждений, необходимо разрабатывать общинные службы и программы. Официальные учреждения социального контроля должны использоваться лишь в крайних случаях.

9. Всеобъемлющие планы предупреждения должны быть приняты на всех уровнях управления и включать следующее:

...

d) политику, программы и стратегии на основе прогнозирования, которые должны находиться под постоянным контролем и подвергаться тщательному анализу в ходе их осуществления;

...

f и h) участие общины в рамках широкого круга услуг и программ... ориентацию на использование возможностей общины...;

21. Системам образования, помимо учебной и профессионально-технической подготовки, следует уделять особое внимание таким вопросам, как:

а) привитию уважения к основным ценностям и воспитанию уважения к культурной самобытности самого ребенка и его взглядам, к общественным ценностям страны, в которой ребенок проживает, культурам, отличающимся от культуры собственного общества, и к правам человека и основным свободам;


22. Системы образования должны стремиться работать вместе с родителями, местными общественными организациями и учреждениями, которые занимаются вопросами молодежи.

32. Следует создавать или укреплять уже имеющиеся общинные службы и программы, учитывающие потребности, проблемы, интересы и заботы молодых людей и предоставляющие им и их семьям надлежащие рекомендации и консультации.

43. Следует поощрять средства массовой информации в целом и телевидение и кинематографию в частности, свести к минимуму показ материалов, связанных с порнографией, наркотиками и насилием, и изображать насилие и эксплуатацию негативно, а также особенно избегать показа детей, женщин и личных отношений в унижающей достоинство форме и пропагандировать принципы равноправия.


46. Помещение молодых лиц в воспитательно-исправительные учреждения следует осуществлять в качестве крайней меры и на минимально необходимый срок, причем первостепенное значение имеют интересы подростка. Следует строго определять критерии, разрешающие официальное вмешательство такого типа...

54. Никакой ребенок или молодой человек не должен подвергаться грубым или унижающим достоинство наказаниям в семье, в школе или в других учреждениях.

и, естественно,
8. Настоящие Руководящие принципы применяются также в контексте экономических, социальных и культурных условий, существующих в каждом государстве-члене.

Ну вот скажите мне положа руку на сердце, уважаемые антиЮЮ:
а) где здесь все вышеупомянутые ужасы международного права
б) что из перечисленного (или неперечисленного) ни в коем случае нельзя воплощать в жизнь в россии? Против какого пункта вы лично выступаете?

Конечно, есть ещё два момента:
1. Местное законодательство (на уважении к которому так настаивает законодательство международное) может содержать в себе нормы, представляющиеся кому-то из нас недопустимыми. Очевидный пример - легализация половых извращений. Но об этом нет ни слова в этих конкретно вот международных документах! Значит, все эксцессы, которые могут быть как-то связаны с вмешательством государства в процесс гендерной самоидентификации подростка и его взаимоотношений в связи с этим с родителями (чем нас так часто пугают) лежит полностью в сфере национального, а не международного законодательства - к нац. законодат-ству и вопросы. То же самое - все эти страдания разных там Захаровых-Завгородних - не ЮЮ гнетёт их, не международное право, а местное, национальное. В исламских странах вина пить нельзя, в Штатах - сомневаться в холокосте, в Финляндии вон - не соблюдать условия реабилитационной программы. Стоило бы ознакомиться с законодательством страны, куда едешь на ПМЖ, чтоб потом не оказываться в такой ситуации.

2. На практике высокие слова международных конвенций могут заменяться коррупционными и иными малопочтенными интересами ЛПРов. Это очень знакомо, да. Но обвинять в этом нарушаемые нормы - вот уж идиотизм же! Надо напротив того, с опорой на эти нормы бороться с их нарушителями. Многим удаётся, кстати.

Как-то так.



Тем временем продолжают публиковаться документы, принятые последней Межсоборкой, но об отношении Церкви к ЮЮ по-прежнему никак не опубликуют (и, видимо, не предполагают - см. последний абзац здесь: парламент - не место для дискуссий). Приходится ориентироваться на косвенные данные коллег. Вот, например, Рябиченко говорит о Рудове - "члене комиссии Межсоборного присутствия, поучаствовавший в создании скандального проекта «Позиции РПЦ по ювенальной юстиции»". ОК.


офф-топ:
что-то я начинаю побаиваться ездить поездом куда-нибудь 0_о

Tags: ЮЮ.Дети.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments