В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Category:

Разрыв шаблонов.

Утверждения bulochnikov не бесспорны, но иного объяснения происходящим процессам в нашем инфопространстве лично я не нахожу.

Резюмирую: в российское медийное пространство запущена группа интеллектуалов, которая борется с режимом (борется в интересах США в русле демагогии всяких навальных и прочих немцово-удальцовых). Кукловоды дополнили медийных персонажей, работающих на быдло (как они его себе представляют) и работающих неудачно, пропагандистской группой, работающих на интеллектуалов. Чтобы распропагандированные ими интеллектуалы вирусно заражали своими убеждениями прочий народ. То есть, перешли от тактики наскока на режим к длительной пропагандистской осаде.

Болотные протесты, год назад так взволновавшие, да и что там говорить, напугавшие пророссийско настроенную общественность, когда напуганная власть и простые люди ужаснувшись обилия болотных, давно всем известных персонажей, бросились навстречу друг другу в едином порыве отстоять стабильность, можно оставить истории. Лидеры болота демонизированные и кариктуризированные уже никому не страшны. И вменяемым людям не интересны. Сторонники радикальных перемен осознав тщетность попыток сломать систему, выстроенную Путиным, с наскока, перешли к тактике массированной, тонкой и всеохватывающей пропагандистской обработки населения. И работа пошла охватывая все уровни. Как высокоинтеллектуальных слоёв, так и всевозможных так называемых анчоусов. Причём, руками теми же самыми, что в едином порыве противостояли пропаганде навально-удальцовых. И неудивительно! Вожди и агитаторы на слуху, давно проверенные и привычные, с давними и несомненными заслугами. Тут в одном ряду с перечисленными Булочниковым - Мусиным и Фёдоровым, Кургинян с СВ, и Ивашов с академией геополитических проблем, и ряд вполне раскрученных блоггеров... И везде одна мысль - да, болото плохо, но у нас наверху всё так сгнило, столько вредительства идёт, армии нет, промышленность стоит, нас всех готовят к сдаче, детей наших готовят на органы западным и прочим богатеям, либо на забаву педофилам и как резерв порноиндустрии, а оккупированы мы уже минимум лет двадцать как. И, когда возражаешь, что реформа ЖКХ, если мы живём в этой реальности, ВТО, ювенальное законодательство, улучшения в области защиты прав человека необходимы нам самим без оглядки ни на какой Запад или Восток, то ты автоматически записываешься в разряд зомбированных либералов, предателей, пропиндосовских пропагандонов и прочее, и прочее...

И работа, в зависимости от аудитории, ведётся профессионалами на разных уровнях. Начиная от хорошей аналитики с вкраплениями соответствующих инфокодов, как например у Мусина, кончая хлёсткими, берущими за душу, прижившимися пропагандистскими клише, как например Рябиченко с её девятью снарядами от ЮЮ в наше будущее. Всякие попытки внятного обсуждения натыкаются на стену уверенности в своей незыблемой правоте адептов всевозможных антиплощадок. Основной аргумент которых - "Раз это с Запада, стало быть уже плохо!" При этом все согласны, что всевозможные материальные блага, в виде средств транспорта, связи, коммуникаций, безусловно хорошо.

Разумеется, утверждение, что реформа ЖКХ ляжет тяжким бременем на плечи малообеспеченых семей. Но почему же при этом лукаво умалчивается о необходимости наведения порядка в сфере повышения зарплаты, бухучёта, борьбы с серыми схемами, бесконтрольного хождения наличных денег, учёта доходов граждан, приведения потребительской корзины и МРОТ в разумные рамки. Позволяющие реальное проживание. Пусть и скромное. Почему же лукаво обходиться вниманием необходимость приведения в определённую систему миграционной политики? Чтобы иметь на рабочем месте дешёвого гастарбайтера было просто невозможно! Что если он есть, то должен быть зарегистрирован, с белой зарплатой и соответствующими налогами и выплатами и соцобеспечением. Хотя бы по минимуму - больничный лист, отпуск, страховые и пенсионные выплаты, доплаты за переработку... Или, мы настолько боимся контроля государства за всем и вся? Чего тогда стоит ностальгия по СССР? Будем же честны перед собой! В СССР не существовало практически ни единой сферы в жизни, неподконтрольной государству! Ни в личной жизни, ни в семье (камень в анти-ЮЮ), ни тем более, в хозяйственной или финансовой деятельности.

Что касается анти-ВТО, здесь в качестве основных страшилок, многочисленные примеры всевозможных карликовых, непонятных гособразований, как правило, из числа бывших советских или социалистических республик. Но Россия не карликовое государство. И ей так просто не надиктуешь! Я о современной России, а не 20-25 летней давности. И нынешняя Россия в состоянии защитить своего товаропроизводителя, при условии, что он сам стремится к конкурентноспособности.

То же самое и с ЮЮ. Безусловно, защита прав детей необходима. Внимание общества и работа с проблемными семьями необходимы. Кто пугает вмешательством государства в дела семейные, могут идти лесом. Уж какое внимание уделялось семье в СССР, а при необходимости и вмешательство, в состоянии вспомнить всякий, на чьих глазах рябиченковские очки не приросли насмерть. Вдобавок, напомню, что большинство анти-ЮЮ, это люди чьё детство пришлось на светлое советское время. Почему-то забывающие, что нынешнее поколение родителей, как правило те, чьё детство, юность, взросление пришлись на лихие 90-е, когда подавляющему большинству родителей было не до особого воспитания, лишь бы пропитаться да выжить. Да детей прокормить. И у нынешнего поколения родителей, в большинстве, не те представления и прививаемые своим детям ценности. Иначе, откуда в нынешней молодёжи столько ненависти, ксенофобии, агрессии, равнодушия к чужому горю?...

Кстати, отказ государству в праве вмешиваться в личную, семейную и прочие сферы жизни, в своё время послужил едва ли не основной причиной развала СССР. И тогда отказали государству в своём законном праве, делая как на Западе. Хотя, как потом выяснилось, ни на Западе, ни на Востоке государство и не думало отказываться от своего обязательного права, да и, просто, своей обязанности по управлению обществом. Вообще, слепое копирование западного образа жизни, зачастую неверно понимаемого, принесло нам уже немало бед. И то же ЮЮ, если мы его не будем слепо переносить, а внедрять исходя из наших реалий, законов, уклада, традиций, принесёт, хоть и не сразу, но безусловную пользу.

Подытоживая, вернусь к основной фабуле поста и частично соглашусь со всеми этими глашатаями развала России. Но, лишь, частично. Россия в таком виде существовать не может. И речь не о границах. Речь о сложившемся разброде в головах. Государство совершенно упускает пропагандистскую работу. Очевидно, причиной этому конституционное положение о запрете на наличие государственной идеологии. Она должна быть. Она необходима. Общество должно представлять, вокруг чего ему объединяться. И это ещё один довод в пользу изменения Конституции.
Tags: Развал России., Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe

  • Не мог пройти мимо

    Именно, любовь к матери, к Родине,к своему прошлому и отличает нас от зверей и грибов. С Праздником вас всех! С Пасхой!С Победой над смертью!...…

  • Озабоченно-мимишное

    Моня была. Моня стала. Пока была маленькой, казалось, это Джек Рассел терьер. Потом, когда переросла, появилась уверенность, что это…

  • Лучезарного позитива псто

    А вы знаете, что мы все стали больше любить? И, вообще, мы стали лучше, добрее, позитивнее... ОРЕНБУРЖЬЕ ВОШЛО В ТОП-10 ПОЗИТИВНЫХ РЕГИОНОВ…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments

  • Не мог пройти мимо

    Именно, любовь к матери, к Родине,к своему прошлому и отличает нас от зверей и грибов. С Праздником вас всех! С Пасхой!С Победой над смертью!...…

  • Озабоченно-мимишное

    Моня была. Моня стала. Пока была маленькой, казалось, это Джек Рассел терьер. Потом, когда переросла, появилась уверенность, что это…

  • Лучезарного позитива псто

    А вы знаете, что мы все стали больше любить? И, вообще, мы стали лучше, добрее, позитивнее... ОРЕНБУРЖЬЕ ВОШЛО В ТОП-10 ПОЗИТИВНЫХ РЕГИОНОВ…