В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Премьер-министру на заметку.

Оригинал взят у papasha_mueller в Премьер-министру на заметку.
"Франция признала провал антитабачной кампании
Франция 13 декабря объявила о полном провале антитабачной кампании, которая идет в стране уже много лет подряд, сообщает Agence France-Presse...
По словам Миго, запрет на курение в общественных помещениях, который действует в стране с 2007 года, никак не повлиял на количество курящих в стране. Оно упало с 35 процентов до 31 процента с 2000 года по 2005 год, однако снова возросло до 34 процентов к 2010 году...
Кроме того, Миго обратил внимание на сумму помощи, которую государство выделило табачным магазинам страны, лишившимся значительной части прибыли в связи с подорожанием сигарет. Так, общая сумма выделенных средств составила с 2004 года около 300 миллионов евро, что в три раза превышает сумму, выделенную из бюджета для борьбы с курением..."

- обращает наше внимание камрад askryshkin.

В то время как наш наномозговой премьер выступил в своем блоге с протянутой кипой, немедленно удостоившейся коллективного мочеиспускания - желание "сделать как в Европе", к сожалению, касается желания набить себе буквально те же шишки - вкупе с острым нежеланием учиться на чужих ошибках до того, как понаделаются свои.

Так, повышение цен на сигареты выше разумного предела ни к чему не приведет (как и повышение цен на водку) - если рассматривать не доходы бюджета, а здоровье народа, разумеется.
Точно так же, как начали гнать самогон и пить шампуни - начнут курить всяческую дрянь - а тут услужливая рука рынка уже стоит протянутой с новыми предложениями: и в ней и пресловутые "смеси", да и легализуемая в СШофА марихуана.

Запрет "по общественным местам" - точно так же ничего не даст, кроме падения доходов этих самых мест. Запрет курения "на производстве" - увеличит число пожаров, стихийно возникающих в труднодоступных местах да расходы на лечение остро-респираторных заболеваний в осенне-весенне-зимний периоды.

Кретины, вы хотите отучить народ курить? Показывайте по телевизору легкие курильщика - натуральные, со вскрытия а не компьютерную анимацию и в социальной рекламе в час пик - а не у возрожденного доктора Малахова домохозяйкам. Обеспечьте раздачу бесплатных заменителей для курильщиков. Электронные сигареты там, никотиновые пластыри. Маните морковкой и облегчите, откройте дорогу к ней - пока же вы будете громоздить барьеры на другом пути, пути запретов - да помахивать кнутиком - эффект будет обратный.

Очень обидно, что люди, приставленные к принятию решений на государственном уровне, не владеют азбукой менеджмента.
Нет, я понимаю, что с обретением дар(м)ового именного айфона с гравированной серебрянной пластинкою острота мировосприятия притупляется - но это же наш МИР, а не ваше мироосчусчение, он-то никуда не девается. В отличие от людей, занимающих те или иные посты.

Впрочем, репутации отечественного здравоохранения, по-моему, уже никакой ущерб не страшен...


Tags: Ебланы. идиотизм. дебилы, Здоровье.
Subscribe

  • Зигзаги Трампа

    Как интересно наблюдать за политической жизнью в мире. Ещё весной Дональд Трамп с абсолютной убеждённостью публично утверждал, что именно Китай…

  • Всех с пятницей, и хороших выходных

    М-да!... Стремление к некоторому оздоровлению своего образа жизни несколько удручает. Причём настолько, что даже чуть не забыл про пятницу. Про…

  • Не то чтобы за ЗОЖ или Грету Тунберг, но против стереотипов

    Начать, пожалуй, стоит с того, что отгуляв новогодние праздники я крепко задумался над своей жизнью. Не над смыслом её, нет. Такими глупостями я…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments