В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

О наболевшем

Оригинал взят у v_strannik в Куда мы катимся? Докатимся - узнаем...

           Родная Жежешчка в последнее время все больше напоминает мне что-то до боли родное и знакомое. Как случайно в топ загляну – так у меня дежавю начинается.  Вы мне, конечно, тут же скажете: нечего по этим топам шляться, нормальные люди ничего там не забыли. Они тихонечно по своим блогам сидят и общаются только с друзьями, а лучше – так и вовсе под замок пишут. Пребывают, так сказать, во внутренней эмиграции.  Да-да, прям как во времена «расцвета застоя» в стране, которую уже не видели те, кому сейчас нет 20. А я видела и помню - как  Леонида Ильича и его «сосиськи сраные», так и все остальное.
               Практически все, что я нынче вижу в ЖЖ
,


очень смахивает на то, что творилось тогда. Помнится,   КПСС тоже изо всех сил всякими улучшайзингами «во имя человека и для блага человека» занималась. То освоение Нечерноземья, то продовольственная программа, то «Жилье – 90», то прочие затеи. И администрация ЖЖ тем же занята всю дорогу -  жизнь юзеров старается улучшить. То социальный капитал выдумает, то жетоны, промо, вот на днях даже гранты для особо избранных блогов анонсировало. 
                
Только вот народ  в ЖЖ тем не менее отчего-то недоволен – ну, в точности, как диссиденты в СССР. И ворчат, и критикуют, и возмущаются. К слову, помните, за что диссиденты больше всего клеймили поздний СССР? Правильно, за засилье номенклатуры. Привилегии которой по сравнению с тем, что сейчас имеют олигархи – как байдарка рядом с линкором. И в ЖЖ номенклатура имеется, и юзеры ЖЖ уже давно разделены на "своих" и прочее быдло. 
И  попасть в топ ЖЖ  простому юзеру, не отягощенному связями и большими деньгами, светит не больше, чем когда-то Васе Пупкину из Мухосранска - стать членом Политбюро ЦК КПСС. 
   
              Но вслух - что  в СССР в свое время, что в ЖЖ нынче, постоянно утверждалось, что любая кухарка может достичь сияющих вершин. В СССР для этого требовалось только  следовать линии партии и исправно трудится, в ЖЖ –неуклонно выполнять рекомендации жежешных «специалистов» по раскрутке блога. И тогда в первом случае для вышеупомянутой кухарки наступит  светлое коммунистическое будущее. Или, во втором -  можно будет удалиться к теплым морям, на солнышко, в то время как в твой блог денежки за рекламу потекут рекой.
                Да, кстати о деньгах – в ЖЖ ведь тоже своя валюта появилась - жетоны. Точно такая «деревянная», как и советский рубль во времена оны, потому что вне страны на него было ничего не купить.  И точно так же ЖЖ-ная валюта подвержена инфляции. Особенно если администрация ЖЖ еще и гранты из этих жетонов раздаст – те, кто эти жетоны за денежки покупал, останутся в дураках. 
               
И такие привычные когда-то советскому человеку явления, как штурмовщина и показуха, в ЖЖ налицо. Что такое оголтелый массфрендинг, который  наблюдается последние два года? Та же  штурмовщина вкупе с развешиванием лапши на уши лохам, которые как раз в эти годы и пришли в ЖЖ. Причем с одной целью – заработать как можно больше денег на своем блоге.               
                К слову, а ведь СССР часто называют проектом. Неудавшимся. И ЖЖ тоже коммерческий проект. А не для души или там с друзьями пообщаться, как некоторые идеалисты в простоте сердечной полагают. И так много сходства в этих проектах, что вопроса о будущем ЖЖ как-то и не возникает...


Кстати, размер текста отчего-то не выставляется - это, наверное, очередные улучшайзинги на марше. Так что не обессудьте.


  
Subscribe

  • Хохолизм, как он есть. Зачем нам это?

    В Воронеже какой-то мужик заявился на митинг местных либералов поминавших Немцова и с вертухи снес портрет Немцова с "мемориального столика".…

  • За что посадили Алексея Навального? За решётку

    Если бы Алексея Навального не было, его следовало бы выдумать и создать. Ведь, это же надо! Чуть больше полугода до думских выборов, а пидеров…

  • Он вам не Димон

    Флешмобы в поддержку Навального, в рамках которых люди выходили во дворы и зажигали фонарики, прошли вечером 14 февраля. За час до начала акции в…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments