В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Очередная истерика на пустом месте

Оригинал взят у 988 в Очередная истерика на пустом месте
Оригинал взят у actoris в Очередная истерика на пустом месте
Блогосфера снова бурлит.

Патриарх, поговаривают, совершил новое немыслимое зверство.
Он (страшно сказать!) еще в июле 2012-го попросил местные власти выделить кладбищенский участок для похорон тех, кого некому хоронить. Детей-сирот. Особое коварство патриарха заключалось в том, что ... спустя полгода его просьбу "либеральные" блоггеры умудрились привинтить к тем событиям, которые особенно разъедали им мозг в этот момент. К нашумевшему противостоянию США и РФ в виде "Магнитских" и "Антимагнитских" законов.

Прямо на следующие день: "По личной просьбе патриарха Кирилла власти Москвы выделили участок площадью 0,45 га на недавно открывшемся Алабушевском кладбище для христианского погребения детей-сирот."

Позаботились, значит, заранее, о детках, спасенных от бездуховных америкосов. У них там, безбожников, небось, и участков на кладбищах под сирот не выделено. Не то, что у нас -- живут в гетто, и похоронены будут в гетто.

...На зеленой пажити
Вы в могилы ляжете
И этим нас обяжете,
Очень нас обяжете.


Комментарии соответствуют:

О, Боже!
Вот дегенерат!!!
Борьба за мёртвые души всегда была делом жуликов.
Ни хрена себе. А кто ему вообще давал такие полномочия? Или у нас все дети-сироты априори православные?
Я уже не говорю про этическую сторону, от этого просто дурно. :((((
Мерзко, гадко, противно смотреть на сытую рожу Гундяева! Вместо разговоров о ПОМОЩИ таким детям-он говорит о ПОХОРОНАХ! Циничная, наглая уродина.


Последний комментарий особенно доставляет.

РПЦ действительно не склонна к "разговорам о помощи". Вместо разговоров она предпочитает эту помощь оказывать. Чаще всего, оказывать молча. База данных на "милосердии.ру"  - единственный внятный интернет-источник информации по теме. Ничтожный источник. Ни одного из близко знакомых мне попов, плотно занятых благотворительностью - там нет, например. Впрочем, даже если бы в эту базу методично вносились абсолютно все факты по церковному "социальному служению" - её бы все равно никто не заметил.

Ведь это так скучно! Какие -то люди тратят свои силы и время на безвозмездную помощь сиротам, и не умеют себя рекламировать... То ли дело, если можно за уши притянуть древнее высказывание их лидера (у которого при том еще есть и дорогие часы!!!) к современным конфликтам вокруг недавно принятого закона, касающегося вопросов усыновления... Вот это да, тема! Не надо включать мозг. Можно просто поливать грязью человека, даже если в данном случае поливать не за что, и вся "ситуация" сложилась только в твоем воображении. Скандалы, интриги, расследования! Это так увлекательно!

Вся эта бредовая и злая истерия скоро забудется.

Ибо она построена лишь на возмущении тем фактом, что "церковь оказывает несколько странную поддержку детским домам". Ибо трудно слишком продолжительное время доказывать, что белое - это черное. Если переусердствовать, то можно столкнуться с обратным эффектом. Вдруг, кому-то станет интересно, а не делают ли эти попы еще что-то полезное для сироток, и он пойдет знакомиться с первоисточниками? Впрочем, я переоцениваю способности наших блоггеров.... До самостоятельного изучения вопроса, в любом случае, дойдут лишь единицы.

А у большинства в памяти останется лишь еще одна прочная зарубка: "РПЦ снова проявила свою подлую сущность". Зарубка, основана на еще одной мелкой лжи, на еще одном тонком передергивании. Количество таких зарубок растет из года в год. И в головах выстраивается причудливое здание... без фундамента. Здание, построенное из неравномерной подачи информации, из одностороннего освещения событий, из создания скандалов на пустом месте. В русском языке, это называется простым словом "манипуляция". Так что, дорогие мои православные, не думайте, что эти толпы людей объявили вам войну. Это не воины. Это несчастные жертвы. У них не хватило воли к мышлению, не хватило стремления к объективности... и они стали жертвами банальной информационной манипуляции.

Не знаю, как вам, но мне их попросту жалко.

Понравилась картинка. На столько случаев в ЖЖизни.
Tags: Ебланы. идиотизм. дебилы, РПЦ. Патриарх. Религия. Православие.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments