В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

ДОНСКИЕ РАССКАЗЫ

Оригинал взят у putnik1 в ДОНСКИЕ РАССКАЗЫ


Власти Великобритании отказались сотрудничать с Россией в расследовании дела главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и аудитора этой компании Сергея Магнитского, заявил генеральный прокурор Юрий Чайка. По его словам, Генпрокуратура направила британскому министерству внутренних дел четыре запроса о правовой помощи по этому делу, однако «Нам было отказано в помощи. Причем в обоснование приводилось мнение госсекретаря Англии о том, что «исполнение этих запросов может нанести ущерб суверенитету, безопасности, публичному порядку или другим существенным интересам Великобритании»...

Мне довелось побывать на Дону.
Любой, кто добирался из Лондона в Хайленд не воздухом, а на своих четырех, не сможет, - не верите, убедитесь, - попасть куда надо, не перейдя знаменитую реку, как невозможно попасть из Равенны в Сан-Марино, не перейдя Рубикон. Впрочем, оставим лирику на финал и вернемся к прозе жизни.

На самом деле, отказ властей Великобритании ставит все точки над всеми i и черточки над всеми t.
Ибо, как известно, подходы Москвы и Лондона к делу Браудера-Магнитского диаметрально противоположны.

По мнению российской стороны,
хитрый заморский жулик с помощью другого, местного, грабил страну,
а с точки зрения надменных бриттов,
русские бандюки ограбили честнягу-мистера, заодно погубив бедного туземца, пытавшегося вывести их на чистую воду.

Из чего следует, что ежели прав Лондон, подданным Её Величества прямой резон как раз пойти на контакт с коллегами из РФ (как сделал россияне в рамках дела Литвиненко-Лугового), показать им все, что те пожелают, чтобы сами убедились в чистоте дела, - и тем самым напрочь унасекомить восточных варваров. А вот в случае, если законна и доказательна позиция российской Фемиды, сэрам и пэрам, напротив, выгодно от сотрудничества максимально и  категорически увиливать, чтобы концы ушли в воду.

С сегодняшнего дня, исходя из заявленной, - устами совсем чуть-чуть госсекретаря, - позиции официального Альбиона, можно утверждать, что верен второй вариант. И Великобритания будет стоять на том до упора, отстаивая свое право лепить на Россию образ монстра. Впрочем, после того же дела Литвиненко-Лугового это было ясно и без дополнительных подтверждений.

А что касается Дона, то я его, в самом деле, видел.
Он хорош.
Тихий, красивый.
И выдачи с него нет.

Subscribe

  • Блог всему голова

    Я думаю, кто не учился в советской школе, тот не поймёт, где и над чем тут смеяться. Поэтому под катом в конце краткое разъяснение. На днях я…

  • Выправление ЖЖ

    Проведённый эксперимент подтвердил мои предположения, что, во-первых, адепты Навального в силу его зашквара с ветераном начинают терять…

  • А вы, друзья, как ни садитесь...

    Программу "Вечер с Владимиром Соловьёвм" обычно стараюсь не пропускать. Если и пропустил, просматриваю в записи. И всё чаще и чаще слышу…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments