В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Солдатское...

Возможно до нельзя моторизованным МЧС-никам и не ведома привлекательность портянок, но, насколько я помню и знаю, любой полевой человек позволит себе не согласиться с министром. Ибо портянки, введённые в армии ещё Петром I, мало того что верой и правдой прослужили три века российской армии, но и по сей день являются наиболее универсальным ортопедическим изобретением. Во-первых, намотанные умелой рукой, они не натирают ноги, в отличии от носков, чьё действие от мастерства надеваемых рук совершенно не зависит. Во-вторых, в маршевых условиях, по крайней мере четыре раза подряд, то есть четыре дня позволяют покрывать ступню ноги чистой тканью. В-третьих, портянки боец себе раздобудет и смастерит из любой попавшейся под руку ткани. Ну, а в-четвёртых, если заменить сапог с портянкой на берцы с носками, то не уверен, что извечный наш армейский норматив, как подъём за 45 секунд, не страдает. Поскольку, молниеносные движения портянки вокруг ноги и следом на автомате в сапог, я ещё представляю. Но, нечто похожее со шнурками, кучей дырок и крючков в берцах, мне представить не просто. Может, хоть для тревожных ситуаций оставить сапоги и портянки?

10:49, 14 января 2013

Шойгу: Минобороны откажется от портянок до конца года


Шойгу: Минобороны откажется от портянок до конца года

Российские военнослужащие перестанут пользоваться портянками уже к концу 2013 года, заявил министр обороны России Сергей Шойгу на первом селекторном совещании в режиме конференции в Ситуационном центре ВС с руководителями Минобороны, командующими видами и родами ВС, командующими военными округами, флотами. Подробнее…

все новости

Tags: Боевая техника. Вооружения. Армия.МО.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments