В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

О МЕРТВЫХ

Оригинал взят у putnik1 в О МЕРТВЫХ


Активист партии "Другая Россия" Александр Долматов, которому в Нидерландах отказали в получении политического убежища, покончил жизнь самоубийством в центре для беженцев в Роттердаме...

Об этом юноше, клявшемся и божившемся, что ни в коем случае не намерен выдавать государственные тайны, мы с вами энное время тому уже говорили, и по ходу беседы выяснили немало интересного. Но, поскольку о мертвых худо не говорят, не стану поминать старое. Ограничусь констатацией: будучи активистом громкой акции политического протеста в России, не получить статус беженца в Европе, очень сложно, а в Нидерландах, стране в этом плане особой, так и почти невозможно. 

Следовательно, выяснив детали, - а что выясняли очень подробно, будьте уверены, - тамошние власти пришли к выводу, что парню "за политику" ничего не угрожает. Вообще. И к такому же выводу пришли соответствующие органы всех стран ЕС и США, поскольку, согласно правилам, если какая-то страна почему-то не хочет или не может принять страдальца, она, перед тем как завести речь о депортации, наводит соответствующие справки на премет, а вдруг кто-то примет. Не пожелал никто. Ибо, скорее всего, и некая специфическая информация, которой он располагал и на которую, вероятно, расчитывал, оказалась не того уровня, чтобы хоть кого-то заинтересовать. Потому что "большим ученым" претендент на статус был разве что в в собственном воображении и на взгляд особо романтичных натур. Кормить же дармоеда, да еще в кризис, какой смысл? - и в конце концов, осознать, что в глазах Европы ничем не отличаешься от какого-нибудь албанца или сомалийца, тоже повод для депрессии. Особенно ежели балованый и ценишь себя выше лаврской колокольни.

А вот отчего в такой скверной, но не роковой ситуации парень избрал столь резкий выход, можно только гадать.
Может быть, убоялся перспективы держать ответ за нарушение подписки о неразглашении.
А может быть, устыдился укоризненных взглядов сотрудников.
Наверняка не скажет никто.
Лично я, поскольку о мертвых худо не говорят, выбираю второе.

Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments