В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Мёртворождённое дитя

Наблюдатели, комментируя прошедшее заседание, отметили, что то, что КСО не будет дееспособным органом, было предсказуемо, как и то, что никакого объединенного движения оппозиции создано никогда не будет. «По поводу КСО изначально высказывались предположения, что данная структура является мертворожденным дитем и что его создание было пиар-ходом лишь для того, чтобы продемонстрировать, как нужно проводить настоящие выборы. Так что сам по себе КС как политический субъект не только не существенен, но и несет внутри себя неразрешимые политические противоречия. Внутренние склоки, интриги и разборки там только начинаются», – отметил в разговоре с газетой ВЗГЛЯД заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков.
«Ведь туда входят люди, так или иначе относящиеся к определенным политическим структурам, не нуждающимся в какой-либо координации и самостоятельно решающим свои задачи. Они максимально заинтересованы в собственном продвижении, а не продвижении какого-то объединенного протестного движения. Поэтому то, что произошло в воскресенье, – констатация понятного факта. Это или фиксация того, что это чистая проформа, не приносящая никому пользы, либо это начало распада данной структуры и ее исчезновения с политического поля», – добавил он.

Ну, что же? Совершенно очевидно, что протестное движение называемое болотным или, если кому нравится белоленточным, на последнем издыхании и, постепенно помирая на улице, также, пусть и позже, начнёт отмирать и в интернете. И, хочешь не хочешь, а адептам навально-чириковых-немцовых поневоле придётся делать выбор -- либо утрясать в голове разорванные шаблоны и начинать жить нормальными гражданами, либо подаваться в страны победившей демократии. Предпочитающим второй путь настоятельно рекомендую всегда помнить историю Александра Долматова. И никогда не забывать о том, что в некоторых наиболее демократических странах к уличной гопоте дерущейся с полицией относятся крайне несочуственно и прогнать байку о преследовании кровавымпутеным не получится. То есть, ребята, надо помнить, пока вы тут беспредельничаете, вам и посочувствуют, и грантов подбросят, и выразят своё негодование в вашу и нашу поддержку, но если вы думаете, что они готовы предоставлять вам убежище, то вы очень и очень глубоко заблуждаетесь. Демократы у себя предпочитают иметь законопослушных граждан. Неожиданно? Так что, ребятки, к этой стране, так называемой рашке, вы уж лучше изначально относитесь с уважением. Где-то же вам жизнь проживать надо!
Очевидно, всё таки болотной беготне подходит закономерный конец...
13:20, 21 января 2013

«Ад и трэш»


«Ад и трэш»

Координационный совет оппозиции расписался в собственной неэффективности. С трудом набрав кворум и упрекая друг друга в неуплате взносов, члены КСО смогли предварительно договориться лишь о проведении новой акции, хотя ряд оппозиционеров заранее посулили ее провал. Наблюдатели происходящему в КСО не удивляются, напоминая, что структура изначально была «ребенком мертворожденным». Подробнее…

все новости

Tags: Либерализм. Гражданское общество., Либеральные ценности., оранжопа. либералы., пиздец, правозащитники. либералы. Ковалёв.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments