В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

На всякий случай

Противостояние в российском обществе против введения свода законов по ЮЮ, как и, безусловно, назревающего закона направленного против насилия в семье, напоминает противостояние американского общества против попыток администрации Барака Обамы ограничить и сократить личное владение нарезным оружием.
Каждый американец считает себя законопослушным гражданином имеющим незыблемое право на личное оружие. Даже тот, кому сносит крышу и он начинает шмалять из него по ком ни попадя, считает, что у него есть на то совершенно объективные причины, и он, даже, пытается их донести до общества, если его до этого не пристрелят. Те же, кому и крышу не сносит, да и сами не любители оглашать окрестности канонадой, убеждены, что я не такой, у меня с головой всё в полном порядке, по большому счёту мне оружие ни к чему, но пусть будет, мало ли что...
Так же и наши противники ЮЮ и защитники своих незыблемых прав воспитания детей на своё усмотрение, в большинстве своём не являются этакими садистами и извергами. Более того, не сомневаюсь, большинство из них даже и не практикует физическое наказание в семье, но "пусть будет, мало ли что..." Хотя, по данным По данным одного из самых авторитетных российских социологических изданий «Демоскоп Weelky», «семей, «абсолютно свободных от насилия», в которых мы не нашли ни одного – даже самого маленького или косвенного свидетельства о насилии мужа над женой, крайне мало – 12%». И я не вижу никаких оснований для более оптимистичной статистики касающейся физического наказания детей. Более того, ведя дискуссии со сторонниками физического наказания детей, я заметил довольно распространённую убеждённость в том, что без этого, вообще, невозможно вести речь о воспитании норамьного, полноценного, достойного человека. И, что вплоть до начала прошлого века, в России порка учеников в школах, училищах и гимназиях было совершенно богоугодным занятием. Как правило сторонники этой замечательной традиции придерживаются левых взглядов и почему-то забывают, что именно левые настояли на отмене её, а придя к власти уже и вовсе запретили.
Tags: Любовь.Счастье.Двое., Размышления.Общество. Гражданство., ЮЮ.Дети.
Subscribe

promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments