В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Доргие френды, поздравляю вас с Днем защитника. "Русские не сдаются",Варя Стрижак

Оригинал взят у 7freiheit в Доргие френды, поздравляю вас с Днем защитника. "Русские не сдаются",Варя Стрижак


Русскую армию нужно беречь и уважатЬ
Николай Стариков
(его пост)

Она у нас одна. Только наша армия вместе с нашим флотом и нашими спецслужбами может защитить Россию. И пусть день 23 февраля уходит корнями в революционную смуту – эта дата уже давно стала днем, когда мы говорим спасибо нашим защитникам.

Я долго думал, что стоит разместить на блоге в этот день.
И решил, что нужно вспомнить тех, чей геройский подвиг Родина до сих пор знает не так хорошо, как подвиги других верных сынов Отечества.

Даже название этого подвига – не русское. Мы так не говорим о своих героях. Название подвига – перевод с английского.
Речь идет о контратаке 13-й роты 226-го Землянского полка во время обороны крепости Осовец. Летом 1915 года немцы применили ядовитые газы. У наших солдат не было противогазов. Отравленные русские солдаты не только не сдались, но пошли в контратаку. И отбросили противника. А вид обмотанных тряпками окровавленных лиц ошеломил германскую пехоту и она побежала.
Эта героическая атака умирающих, отравленных газами, но не сдающихся и продолжающих бороться русских солдат, получила название «Атака мертвецов»…

Об этом великолепная песня Вари Стрижак…

------------------
В результате войны прекратили своё существование четыре империи: Российская, Австро-Венгерская, Османская и Германская (хотя возникшая вместо кайзеровской Германии Веймарская республика формально продолжала именоваться Германской империей). Страны-участницы потеряли более 10 млн человек убитыми солдат, около 12 млн убитыми мирных жителей, около 55 млн были ранены.

Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments