В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Сирия. Неожиданный союзник и другие новости

Оригинал взят у aftershock_su в Сирия. Неожиданный союзник и другие новости

Давно ничего не писал про Сирию, так как, во-первых, сводки были весьма однообразны, а, во-вторых, не очень много достоверных сведений.

Но в воскресенье удивил Ирак.

Накануне в Сирии правительственные войска утратили контроль над погранзаставами близ границы с Ираком. Однако, по словам очевидцев, армия соседа вмешалась в конфликт. Менее чем за сутки иракские военные помогли сирийцам «отбить» эту территорию у повстанцев.

Телеканал "Аль-Арабия" передает, что сейчас иракские снайперы занимают позиции возле переправы. Пограничные войска страны получили серьезное подкрепление.

В тот же день (в воскресенье) один военнослужащий армии Ирака был убит и трое ранено, а 4 раненых военнослужащих сирийской армии были помещены в госпиталь на территории Ирака.

При этом Министр обороны Ирака в ответ на обвинения боевиков в том, что Ирак нарушил права сирийского народа (!), заявил, что его страна не вмешивалась в дела Сирии.


Видео боёв из-под Дамаска от Anna-news

Доп.

Комментарий к видео

Доп. 2

Целый ряд СМИ заявляет о захвате террористами столицы провинции Ракка (справа от Алеппо красное пятно)

Кроме того подтверждена информация о захвате боевиками военного училища в Алеппо. Данные по потерям от 30 до 150 убитых курсантов, чаще встречается цифра около 100.

На границе с Ираком </a>были убиты от 40 до 60 военнослужащих армии Сирии, которые возвращались из Ирака (они туда отступили в ходе боёв), а также сопровождающие их иракцы (от 1 до 9 человек по разным данным).

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем Антон. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments