В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Мир все ближе к краю. Надеюсь, избежим

Оригинал взят у tovaritschgandy в Мир все ближе к краю. Надеюсь, избежим
Оригинал взят у stanislav_05 в Рутинные или крупнейшие?
Оригинал взят у sokol_ff в Враждебное окружение.
По сведениям из Пентагона, и словам НГШ Валерия Герасимова, прошедшие между 17 февраля и 21 февраля учения ядерных сил армии РФ, были крупнейшими, за последние 20 лет.
Официальный представитель Пентагона подполковник Wesley P. Miller постарался смягчить, насколько возможно, формулировки характиристик тренировки МО РФ, использованные им на пресс-конференции посвящённой проходящим в России учениям, используя слова "рутинные" и "ничего, чтобы мы были обеспокоены".
Однако, "рутинные" и "крупнейшие за последние 20 лет" - понятия взаимоисключающие.



Успокоительный тон официального представителя Пентагона, становится понятен, если знать, что во время учения ядерных сил России, по совпадению, в РФ находилась с неафишируемым (а вернее с полностью замолченным и СМИ РФ и МО РФ) визитом Роуз Геттемюллер, заместитель Госсекретаря США, занимающаяся проблемами ЯО, которая приехала в Москву с предложениями Барака Обамы, по ещё более глубокому, не менее, чем на треть от существующего уровня, взаимному сокращению ядерного оружия.

Одновременно, 27 февраля, заместитель Министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов, курирующий в МО вопрос ядерного паритета и ядерного сдерживания, провел консультации с находящимся в Москве с рабочим визитом заместителем министра иностранных дел Великобритании Дэвидом Лидингтоном, на аналогичную тему.



Время, выбранное "западными партнёрами" для консультаций по дальнейшему ядерному разооружению, выглядит особенно неудачным, если вспомнить, что перед самыми "консультациями"
 - Северная Корея провела очередные ядерные испытания,
 - а, учитывая развивающуюся ядерную программу Северной Кореи,
 - ядерные амбиции Ирана,
 - резкое наращивание ядерного потенциала Пакистана,
 - заявление о возможности ядерной войны сделанное недавно властями Индии,
 - озвученные ядерные амбиции Турции,
 - традиционную напряжённость в отношениях России и Японии,
 - прозвучавшее заявление Южной Кореи о желании разработать собственное ЯО,
 - возможное падение законного правительства Сирии, с хаосом на её территории
 - и вывод американских войск из Афганистана с его окончательной "сомализацией",
обстановка на южных и восточных границах России не просто тревожая, а угрожающая.

Естественная ставка руководства РФ, в складывающейся ситуации, на огромное превосходство над всеми вышеперечисленными странами в ядерном оружии и вылилась в необходимость проведения учения ядерных сил с учётом новых задач и целей.
Оттого, все американские инициативы по сокращению ЯО были встречены весьма холодно, а в проходивших учениях, впервые за мног лет было задействовано ТЯО РФ.

"По словам анонимного чиновника Пентагона, большое количество ТЯО было перевезено в рамках проходивших в РФ учений из мест постоянного хранения на оперативные склады в воинских частях"

Официальный представитель Пентагона подполковник Wesley P. Miller отказался комментировать сведения о перемещении ядерного оружия РФ и степени боевой готовности ядерных сил РФ во время учений: "Мы не комментируем данные разведки", сказал он.

Однако, само появление информации об учениях с использованием ТЯО говорит о значительном изменении Военной Доктрины РФ по сравнению с "недалёкими временами". Основную угрозу безопасности руководство РФ и ГШ российской армии видит не в ядерном конфликте с США, а в локальных конфликтах как между граничащими с РФ странами, так и этими странами и Россией.

Соответственно, следующими логичными военными шагами для снижения существующей пограничной угрозы РФ, станут усилия по развитию ОТР, ДА БПЛА большой дальности и специальных сил быстрого реагирования. Будем следить за событиями.

P.S. Помните, я писал о том, что ООН создала комитет по гуманитарным последствиям ядерных взрывов? И мы, и они очевидно,и знают, и готовятся.

А Альбац до сих пору превозносит качество американских сосисок перед нашими, а банкиры рвут друг другу глотку за квадратные метры. И ведь не скажешь им, люди, одумайтесь.  Они или не услышат, или начнут высчитывать стоимость восстановления Москвы после превращения ее в ядерную воронку и сколько они на этом заработают. Тоже люди.

Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment