В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Территорию Алма-Аты расширили для борьбы с террористами

Маслихат (местное законодательное собрание) Алма-Аты увеличил площадь города на 3,4 тысячи гектаров. Соответствующее решение было утверждено на внеочередном заседании. Об этом сообщает Kazakhstan Today.

В черту города включили часть территории Илийского, Карасайского и Талгарского районов, а именно — поселки Кайрат, Колхозшы и Кольсай. Инициатором расширения выступил Совет безопасности Казахстана.

«Как показал опыт антитеррористических операций на пригородных территориях Алматы, правоохранительные органы города действуют гораздо эффективнее (чем, по видимости, их коллеги из области — прим. «Ленты.ру»). Присоединение новых территорий даст им возможность вести масштабную профилактическую и оперативную работу», — цитирует агентство пресс-службу маслихата.

Площадь Алма-Аты увеличивается во второй раз за последние полгода. Минувшей осенью президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ, по которому территория Алма-Аты стала больше почти на 12 тысяч гектаров. В частности, в черту города вошли поселки Таусамал и Ерменсай, а также часть Карасайского района, где запланировано строительство горнолыжного курорта «Кок-Жайляу».

Тогда увеличение площади города местные власти объяснили необходимостью обеспечения экологической безопасности, развития туризма и промышленной инфраструктуры.

http://lenta.ru/news/2013/03/06/grow/

P.S. Это только моё параноидальное сознание делает выводы о том, что в извечной борьбе Севера и Юга, Север делает таки значительные уступки. Это ли не отголоски знаменитого Хоргосского дела?
Tags: КНБ, Казахстан, Хоргосское дело
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments