В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Category:

Обрезанный Бог

Что тут сказать? Пожалуй, что и нечего. Разве что добавить выдержку из комментария к оригиналу -- "Действительно, быть подлинным христианином непросто, это труд, каждодневный подвиг - дай кровь, прими дух - т.е. борись, борись с собой, со своими желаниями до крови и тогда только победишь, только тогда произойдет действительное обновление души, будет искреннее покаяние."

Оригинал взят у badbeliver в Обрезанный Бог

«Братья! Соратники! Отметелим педерастов во Славу Божию!» – я уже рассказывала ро то, как некоторые православные активисты по-своему понимают евангельские заповеди.


Но вот не менее замечательные взгляды на Бога со стороны геев – отрывок из интервью нтона Красовского, который на ток-шоу на прокремлевском канале признался в том, что он «гей, и при этом такой же человек, как Путин», после чего его, естественно, с прокремлевского телеканала изгали. Так вот...

Красовский: Сейчас просто, мне кажется, страшно. И я мог это спокойно пересидеть и пережить. Но проблема в том, что, в отличие от большинства людей вокруг, я действительно в Бога верю. Я понимаю, что мне придется что-то ему говорить. И мне бы не хотелось, чтобы, когда там меня спросят, главным аргументом в мою пользу было бы наличие самых красивых в Московской области гортензий в моем маленьком садике.

Соколова: Ты считаешь, что Господу не достаточно красивых гортензий? Ты считаешь, что ему и правда небезразлично, сказал ты или не сказал слова в этой передачке?

Красовский: Когда там меня спросят, был ли я изгнан за правду, был ли милостив, был ли чист сердцем, я хотел бы сказать: «Типа того, Господи. Было дело».


В этом диалоге, как видим, речь идет не о либеральных правах человека, законах и толерантности, а напрямую – об оправдании перед Богом. Гей Красовский считает себя искренне верующим, при этом искренне верит в свое право быть гомосексуалистом.

Отсюда вывод – и ура-патриоты, и либеральные геи считают Бога таким, каким им его удобно считать. То есть радикалам трудно быть милосердными: и они в божьем слове замечают про то, что содомия – плохо, но не замечают про то, что милосердие обязательно. Геи видят в божьем слове, что хорошо быть изгнанными за правду, но в упор не видят, что содомия – грех.

То есть каждый скрупулезно выкапывает из Нового Завета то, что оправдывало бы именно его привычки, его мировоззрение, то, что служит его интересам, что комфортно именно для него. Между тем принятие Бога – это именно что второе рождение, это крюк, прицепленный к небу, который тянет тебя из болота, к которому ты конкретно прирос. И тебе больно! Тебе неуютно! Некомфортно. Вот я, например, прекрасно умею троллить и философствовать – и как же мне нелегко от этого отказываться! Я ужасна гордячка – как мне трудно смиряться! И конечно же я, как и разнесчастные российские геи, люблю мальчиков – и ох как мне трудно с ними не блудить!

Но это, конечно, очень неудобная позиция. Гораздо удобнее не мерять себя по Богу, а замерить Бога по себе, отрезать подходящий кусочек – и призывать «метелить педерастов во Славу Божию» или на ток-шоу признаваться в нормальности гомосексуализма – тоже во славу Божию.

Как говаривал Вольтер: «Если бы лошади верили в Бога, их Бог был бы похож на лошадь».


Tags: РПЦ. Патриарх. Религия. Православие., Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments