В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Сталин. Пересмотр истории

Оригинал взят у andrey_davydov в Сталин. Пересмотр истории
Время было суровое и очень сложное. А что делают либеральные историки — они сводят все к примитивным «сталинским репрессиям». Маньяк, садист и параноик — вот их портрет Сталина, генералиссимуса, победившего Гитлера. Как-то не вяжется с прозорливостью, с которой «вождь народов» предсказал — точнее Ванги! — как минимум две вещи. 4 февраля 1931 года он говорит свою знаменитую фразу, что если мы не пройдем за десять лет тот путь, который Запад прошел за 100 лет, — нас сомнут. И через 10 лет наступил 1941-й. (Сталин все-таки чуть-чуть не успел, слишком надеясь, что у страны есть еще один кровно не хватающий ей год). А в 1943 году, за десять лет до своей смерти, Сталин сказал: «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!» Именно это мы и наблюдаем теперь, несмотря на отчаянные усилия десталинизаторов.

Недавно наткнулся на такой обмен репликами – на мой взгляд, весьма характерный.

- Поговаривают, что Виссарион не виноват.

- Еще как виноват! П@здят!

И если первый задумался над тем, что именно п@здят, то второй просто проглотил то, что п@здили раньше. Он и раньше-то просто глотал, не раздумывая, что дают, а нынче ему и вовсе облом заново переваривать.

Я понимаю, что не у всех есть силы, время, да и знания, чтобы разобраться в этом вопросе самостоятельно. Я даже понимаю лень вчитываться дальше третьего предложения в то, что переворачивает все прежние представления (тут возможны еще и медицинские противопоказания, если голова кружится). И в таком случае даю совет, которым бы и сам охотно воспользовался, - выберите хотя бы экспертов, кому вы верите, а кому нет.

Например, если вы убеждены, что во всем виноват Сталин, то вы на одной стороне с таким рьяным десталинизатором, как Сванидзе. Больше подсказывать не буду, сами ищите, кому верить. Я и Сванидзе выбрал только потому, что тоже грузин, но с противоположным знаком. Если Сталин – тиран и палач, то этот – гуманист и патриот. Ну и так далее…

Можно еще попробовать ознакомиться с аргументами бывших антисталинистов, со временем поменявших мнение на прямо противоположное (это Александр Проханов) или на спокойное и объективное. Вот, например, аргументы Анатолия Вассермана - http://vladvit.livejournal.com/245988.html



Судьба державная России


Tags: СССР .Сталин.Переосмысление.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments