В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Выбросьте надежды и забудьте о ставке рефинансирования. Россия на старте

Сейчас, допускаю, что ошибусь, но не думаю, что слишком принципиально. Многие со сменой главы ЦБ ожидали значительного снижения кредитных ставок для бизнеса, связанного с командным снижением ставки рефинансирования. И, это даст нам столь долгожданное движение ко всеобщему щастью. Думаю, на этот счёт лучше себя, особо, не обманывать. Банк намерен наполнять финсистему рублями. Свеженапечатанными. Вероятно, вновь, пустив рубль в свободное плавание. К чему давным давно подталкивают последствия мирового кризиса. И тут, думаю, Хазин, пять лет назад, был не совсем неправ. Ну, откуда ему было знать, что ради внутриполитических ништяков ЦБ насильно удержит курс рубля под контролем? Сейчас ситуация иная. Нам нужен рывок.
И Россия будет делать его путём реализации намеченных программ по освоению Сибири и Дальнего Востока. Путём освоения арктического шельфа. Путём постройки АЭС. Ещё массой разных всевозможных госпрограмм. В конце концов, надо не забывать о планируемом создании 25 миллионов высокооплачиваемых высококвалифицированных рабочих мест. И все основные усилия будут направлены именно туда.
Я не силён в валютных прогнозах, но, как когда-то Михаил Хазин, не удивлюсь рублям 50-ти за бакс к концу года. Безусловно, предполагаемый, намечаемый рывок не обойдётся без роста инфляции. И, не менее безусловно и то, что ЦБ не будет подавлять его в ущерб интересам ни страны, ни финансовой системе. Нас ждут непростые времена. Но, это на самом деле необходимо!
Tags: Развал России., Размышления. Путин. Общество. Либерализм, ЦБ., Экономика. ВТО.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments