В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

ПЕПЕЛ И АЛМАЗ

Оригинал взят у putnik1 в ПЕПЕЛ И АЛМАЗ


Почти десять лет в отношениях России и Грузии ощущался явственный холодок. Иначе, собственно, и быть не могло: смысл и суть существования уходящей тбилисской власти заключался в противостоянии России, необходимом для перестройки общественного сознания по западным лекалам. Отсюда и все, вплоть до пяти досадных дней августа-2008.

Все, однако, кончается.

Объективная абсурдность сюжета, войдя в зенит, переломилась и маятник осторожно, не набирая лишней скорости, пошел назад. Не к братским объятиям, - до этого вряд ли дойдет в обозримом будущем, но к наведению хоть каких-то мостов, необходимых для двух граничащих друг с другом и, черт возьми, не чужих друг другу стран. Одним из осторожных, наощупь шагов в этом направлении стало и турне в Москву ансамбля "Эрисиони", оценивать который излишне, потому что глаза есть у всех.

Но.

Артисты еще танцевали в Белокаменной, собирая битком набитые (6000 зрителей на 6000 мест) залы, а дома в их адрес уже звучали проклятия и угрозы. К сожалению, не зависшие в воздухе. Обезумевшие, по счастью, немногочисленные зомби с навеки остекленевшими глазами, всерьез полагающие себя "совестью и честью Грузии", - в основном, заочники, но и тбилисские тоже, - попризывав "закрыть предателям дорогу домой" и "линчевать подонков", в итоге решили ограничиться "коридором позора", и, к сожалению, привели эту программу-максимум в исполнение.

Впрочем, на эту тему все сказал уважаемый berg_man.
А я скажу то, о чем он не сказал.

Я внимательно слежу за активом российского протеста, и сетевого, и реального. Сетевой, правда, не совсем в счет, под ником физдеть не мешки ворочать, но реальный вгоняет в ступор. Гнать волны помоев на достаточно (если дело не касается очень больших денег) вегетарианскую власть, которой брань на ворот не виснет, в крайнем случае, - если речь идет о чем-то серьезном, - подставляя вместо себя доверчивых монад, но ровно ничем, кроме премии из Вашингтона не рискуя лично, легко. А вот озвучивать то, что год за годом озвучивал уважаемый berg_man в стране, где власть капризно-злопамятна и непредсказуема, как сумасшедший с бритвою в руке, где кампании по ловле шпионов идут сплошняком, где "агентом врага" может оказаться кто угодно, от случайного крестьянина до придворного фотографа, а за улики для закрытого суда сойдут и ксерокопии долларов, причем озвучивать это по факту открыто (в махонькой стране анонимность понятие условное), и озвучивать только правду, и более того, озвучивать правду без истерик, превращающих её, матушку, в истошный визг, которому нет веры, - это, знаете ли, дорогого стоит. Примерно об этом, - относительно немецкой "Белой Розы", - было когда-то сказано: "Они своим подвигом не смыли с Германии клеймо нацизма. Но они своим подвигом доказали, что Германия достойна получить шанс".

На мой взгляд, главная проблема смешной и безысходно глупой российской оппозиции именно в том, что  "совести и чести" у нее на любой вкус и любой кошелек, а вот с berg_man'ами беда.

Subscribe

  • Узбекская демократия на низком старте

    Будут предложены гранты от $10 тыс. до $50 тыс. на создание «независимых» СМИ, подготовку журналистов, продвижение прав человека. Очевидно, в…

  • Лукашенко фсьо

    Про А.Г.Лукашеко я писал немало. Начиная с конца августа 2013 года, когда он арестовал Владислава Баумгертнера. Писал немало и после того.…

  • Армянский узел

    Помните, что происходило пять лет назад? В июне 2015 года в Армении произошло повышение тарифов на электроэнергию на 40%, что вызвало массовые…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments