В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Это уже не «вынос сора» - а «призыв варягов»

Оригинал взят у tovaritschgandy в Это уже не «вынос сора» - а «призыв варягов»
Оригинал взят у lebedev_ldpr в Это уже не «вынос сора» - а «призыв варягов»
Депутаты всех фракций подписали обращение в думскую комиссию по вопросам депутатской этики с просьбой проверить поведение Дмитрия Гудкова. От ЛДПР под обращением стоит моя подпись. Мы считаем действия Дмитрия Гудкова недопустимыми. И дело вовсе не в том, что он критиковал российскую ситуацию и российские власти во время своего американского вояжа.

Я сам готов сказать много нелицеприятного и о политике наших властей, и о положении в стране. И не я один. Критические разговоры подобного рода можно (и нужно!) вести публично. Нет ничего зазорного в том, чтобы регулярно «выносить сор из избы» на всеобщее обозрение. Граждане должны понимать, что происходит «в верхах», а мировое сообщество также имеет право судить не только о наших достижениях, но и о наших проблемах.

Но в случае Гудкова речь вовсе не о «выносе сора». Фактически, он попросил у американцев помощи в «наведении порядка». Кокую «помощь» оказывают США другим странам - мы все знаем. Знает это, разумеется, и Дмитрий Гудков. Также он не может не понимать, что в том случае, если США вознамерятся силой вмешаться в дела РФ, у них на руках будет вот это выступление Гудкова. Мол, «земля у нас богата, но порядка в ней нет. Придите и володейте».

Это ведь можно считать официальным призывом «варягов на царство»! Гудков - не уличный оппозиционер, не член очередного кухонно-правозащитного движения. Он - депутат Государственной Думы. При всех недостатках Думы, она - орган законодательной власти. Поэтому по эффекту такой призыв со стороны Гудкова стоит сотен аналогичных призывов со стороны каких-нибудь Немцова, Каспарова и прочих политмаргиналов. Он - не маргинал.

Также я не считаю его дураком. Но это означает, что в его действиях содержатся признаки того, что раньше называли «продажа Родины». Да, я готов предположить, что это именно продажа. Не исключено, что Гудков расчитывает на теплое местечко в колониальной администрации. Но если так - пускай отправляется к своим «коллегам» в уличный протест. А в Думе ему делать нечего. И это уже даже не вопрос этики: тема, как видите, значительно глубже.


Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments