В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Просто и ясно.

Оригинал взят у papasha_mueller в Просто и ясно.
Александр Рар - один из немногих, не только трезво оценивающих соверенное положение дел в российско-европейских отношениях, но и понимающий и их прошлое и будущее.
Очередное интервью в http://www.globoscope.ru/content/articles/3056/

От себя могу лишь добавить одну гипотезу. Разумеется, лишь личные наблюдения и на основании своей логики. По-моему, Европа несколько растерялась.

Сначала было слово, и слово это было - perestroyka.
Ну, натурально,- первая эйфория от Ставропольского болтуна. Опять же, объединение Германий, роспуск Варшавского договора... Мы должны понимать, что западному обывателю с промытыми "дэйли телеграф" мозгами и неинтересны, и непонятны политико-экономические расклады и прогресс общества на 1/6 суши - он оценивает все со своей колокольни, т.е. из своего Флигеншайздорфа, а это - именно устранение "советской угрозы".
Потом, не прошло и 6 лет - развалился СССР (чего не было даже в самых смелых прогнозах), Россия с благодарностью принимала экономическую помощь и мясные консервы. Сенила экономическую модель и с криками "я ваш, я буржуинский" настойчиво вляпывалась в Г8, ОБСЕ и прочее дерьмо. В них Россию привычно пинали по правам человека, войне в Чечне, но денег - давали.
Кончилось десятилетие Ельцинской разрухи, наступило десятилетие Путинского "собирания" да укрепления скрепов. В последние годы которого, заметим, Европа очень даже активно находила себя в торговле и прочих формах того, что принято называть "взаимовыгодным сотрудничеством".
Отчего ж в последние годы пошел такой нахрапистый навал?
Нет, конечно, вашингтонский дядя, оно, разумеется,- но и не только это.
Навал пошел именно оттого, что Россия окрепла, сидит на мешках кэша и торгует, чем бог послал, ведет свои дела сообразно своим рассуждениям и международно выступает из своих интересов, а не из "трансатлантической солидарности".
А ЕС в целом виде с бюрократическим аппаратом, вскормленным именно в англосаксонских лабораториях искусственного интеллекта, это пережить не может - ну тут еще и вечносексуально озабоченные, как Васисуалий Лоханкин, своей ролью в Европе поляки всякие да откровенно фашиствующие прибалты, разумеется, плюс всходы от капиталовложений в Грузию с Украиной.
И Европа задумалась.
Мы ли, де, победили в холодной войне, мы ли надеялись, что они станут "цивилизованными людьми", такими же как мы, бо единственную цивилизованность мы принимаем только такую, как у нас, с мультикультурностью-толерантностью. И терпеть тех, кто недостаточно толерантен - мы ну никак не намерены. А тут, пмаеш, какой-то Путин мутит воду в нашей комсомольской политике, и Газпром держит пол-Европы за яйца газовым снабжением, и ихние Пуссирайот с Ходорковским парятся на киче. И вообще, как они смеют жить так, как сами хотят, а не так, как мы полагаем им дОлжным?
То есть, это "разочарование" и даже местами злоба на несбывшиеся СВОИ же собственные ожидания - это эмоции проигравших, конвертированные вместо себя на Россию. Ну а виноваты в том, разумеется, русские. Которые проиграли же холодную войну - а теперь сидят с нами за столом и разговаривают на равных, а то и нахуй посылают по телефону, и Кипр спасать не желают.
А у нас тут в Европе - с женатыми геями мы вроде победили, родителей пронумеровали, но вот економика говорит "кря"...
Словом, растерянность и непонимание происходящего, помноженные на преуспеяния тостируемого, приводят к злобе и писанию в чужие кастрюли.

Где-то как-то примерно так. Раскрывать лениво, но имеющий да узрит, пронзив взором мою чепуху.



Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments