В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

МЫ - НЕ АРАБЫ ! АРАБЫ - НЕ МЫ !

Вот так вот вам всем! Не весь Кавказ арабизируется. И не все, далеко не все одинаково смотрят на происходящее. Впрочем, не дагестанцы ли дали отпор ваххабитам во вторую чеченскую кампанию?
Ебал я этот вай-фай 3g!

Оригинал взят у malika_kas в МЫ - НЕ АРАБЫ ! АРАБЫ - НЕ МЫ !
Пост взят у ikrima Нет арабизации!


Полностью поддерживаю идеи многих интернет-пользователей, государственных чиновников и общественных деятелей, выступающих против арабизации дагестанского общества. Арабская культура не имеет ничего общего с Дагестаном!

Я решительно против арабизации и арабской культуры, которую перенимают дагестанцы. Против того, чтобы молодёжь вечерами на арабский манер курила кальян. Против бахвальства золотыми украшениями и телефонами Vertu. Против рвения тех дагестанцев, которые подобно арабским шейхам, коллекционируют дорогие автомобили и золотые пистолеты. Против того чтобы те, кто регулярно выступает против арабизации, отдыхали с той же регулярностью в Арабских эмиратах и приобретали там себе недвижимость!

А разве российские олигархи не последовали примеру арабских шейхов, покупая футбольные клубы и вливая в них сотни миллионов долларов?

И не примеру ли арабских государств последовала современная Россия, продавая нефть и газ, и забив на остальные сферы экономики?
Что же касается мусульман Дагестана, то они не перенимают арабскую культуру, а лишь следуют повелениям своего Господа, пророк Которого Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха), хоть и был из числа арабов, был послан ко всему человечеству. И хиджаб мусульманки, который приводится в качестве наиболее яркого примера арабизации, – более традиционная и близкая культуре Дагестана одежда, чем джинсы Dolce & Gabbana и топики Iceberg.

Мусульмане изучают арабский язык не из любви к арабам, а только потому, что на этом языке была ниспослана Книга Всевышнего – Коран. Мусульмане называют своих детей арабскими именами не из пиетета перед арабами, а только потому, что эти имена носили пророки Господа Миров и сподвижники пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). А еще, потому что не хотят давать те имена, которые были искажены чуждой нам культурой.

Не берусь отвечать за участников интернет-сообществ, но политики и общественники, надеюсь, понимают разницу между словами «культура» и «религия»? Ведь современная арабская культура содержит много явлений, противоречащих Исламу.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал, что нет преимущества араба перед не арабом кроме как в богобоязненности. И мусульмане относятся к арабам именно с этой позиции.

Артур Мамаев [islamcivil.ru]

Posted via LiveJournal app for iPad.



Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment