В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

АнтиАнтитабачный сон и немного ностальгии

Оригинал взят у mudric_1960 в АнтиАнтитабачный сон и немного ностальгии

Снился мне сон.

Начинался он как очередной сон, один из тех, повторяющихся раз в год или даже в пять, про мою другую жизнь в неком перпендикулярном времени и пространстве. В части пространства – это всегда Москва, но Москва очень странная, как будто слегка пострадавшую после «Большой ошибки», искаженная, где улицы все те же, да не те же. Где-то травой поросли, где-то развалины, а где-то выросли новые строения. А в части времени – там нет времени.

А вот, собственно сон, глупый, поскольку в ту мою странную и размеренную жизнь вне времени ворвалась жизнь сегодняшняя, мелкая и фарсовая.

Итак, стою я на остановке 158 автобуса (Когда-то, лет …цать назад, снимала я квартиру на Можайке, на улице Багрицкого, куда добиралась я с Киевской на 158 авто.) Остановка какая-то чуднАя, полуразрушенная, рядом овраг, в котором валяются непонятные ржавые остовы больших машин. Но местность меня не удивляет, она мне знакома, я еду домой. Жду автобуса, знаю, что ходят они редко, раз минут в 20-ть. Курю, отойдя в сторону оврага подальше от людей.

Вдруг люди с остановки, а их очень много, кидаются в мою сторону, начинают на меня кричать, вырывать сигарету, хватать за руки, кто-то делает подножку. Я зажимаю сигарету в кулак и кричу – «Вы что, антитабачный закон еще не вступил в силу!!!» Меня никто не слушает, мне заламывают руки и куда-то волокут.

Но тут, о чудо, из оврага выбегают несколько человек в черных куртках с капюшонами. Они отбивают меня от людей с остановки и уводят в овраг, там мы забираемся по каким-то конструкциям на вершину разрушенной башни, отдаленно напоминающей Шаболовскую из моего более позднего периода реальной жизни, и развалившись на балках жадно курим сигареты, просто сигареты.

В холодном поту проснулась я,  и пошла курить сразу две.


Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments