В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

О фейках и текущей ситуации в Ливии

Оригинал взят у kastet_666 в О фейках и текущей ситуации в Ливии
По Ливии слишком противоечивые данные. Работа Запада в этом направлении дает свои плоды - информационное пространсво забито до отказа и трещит по швам. Причем разобрать что ценно, а что нет - практически никакой возможности. С 21 числа во всех новостных выпусках и сообщения информационных агенств начинается эйфория от якобы приближающейся победы мятежников, появляются сообщение о пленении/убийстви/побеге Каддафи. 22 числа - бои за Триполи, далее - взятие Триполи, репортажи с Зеленой площади с якобы празднующими победу повстанцами. Естественно возникакет вопрос - как? Разумные люди копнули (неглубоко) и поняли - львиная доля всей этой победной истерики - лажа. Во-первых Зеленая площадь из репортажей не очень похожа на действительно существующую площадь в Триполи. Прилагаются доказательства:





Во-вторых по сообщениям из самого Триполи в городе ситуация была напряженная, но спокойная. Стреляли на окраинах и в город никого не пустили.Что в итоге? 23 числа СМИ (по крайней мере российские) поумерили свой пыл и начали говорить осторожнее. Говоря о наших СМИ, не могу не отметить вопиющий факт отказа российских СМИ от независимых источников информации по Ливии.

Очень тяжело собрать и систематизировать всю достоверную информацию, т.к. информационное пространство, как я отмечал выше, забито говном стараниями Западных СМИ. Печально признавать, но информационную войну они выигрывали всегда.

Из достоверных фактов известно следующее:

1) В боях против правительственных войск прнимают участие военнослужащие Катара.  Вобщем-то непосредственное участие в войне Лиги Арабских Государств на стороне повстанцев - давно не секрет, но теперь есть неоспоримое доказательство (см. ссылку выше).

2) Очередной фейк о взятии резиденции Каддафи в Триполи:


3) Информация о пленении/гибели Мусы Ибрагима и сына Каддафи Сейф аль Ислама - ложь. Первый устроил пресс-конференцию, второй - дал интервью корреспонденту CNN недалеко от отеля Rixos.

4) Еще одно доказательство дезинформации со стороны СМИ - видео от французского журналиста, записанное 22 числа в том же самом отеле.

5) Германия направляет в Бенгази подразделения ГСГ-9, якобы для защиты своих граждан.

6) 22 числа в Триполи провалилась диверсия НАТО. Планировалось использовать судно якобы для эвакуации иностранных граждан. Судо в порт не пустили.

7) Сообщение о смерти Каддафи в результате авианалета - фейк. Фото прилагаются:



Мало? Тогда вот что стало известно на уровне слухов:

1) На минном поле подорвалась группа SAS. Где конкретно, когда и сколько жертв мне не известно.

2) На стороне повстанцев были замечены подразделения Иностранного Легиона.

3) На территории Ливии высадились SEALs.

За последние 3 утверждения я не ручаюсь (не видел доказательств), но и не верить в них у меня причин нет.

Далее. Буквально несколько часов назад в сети среди сторонников Каддафи появилась информация о подготовке нового информационного вброса, суть которого сводится с тому, что взята резиденция Каддафи в Триполи (якобы последний объект правительства в городе) и вообще весь Триполи празднует победу. Материал был отснят и подготовлен заранее в Катаре. И чтобы вы думали? Полчаса назад включаю Евроньюс - и вуаля! Репортаж на 100% соотвествует вышесказанному.

Кроме того планируются вбросы на тему: "авиация Каддафи бомбит мирных граждан" и "Каддафи убит при бомбардировке". Вы извините меня, но какая нахер "авиация Каддафи"? Его авиация погибла в первые дни войны после запуска 200 ракет по объектам ПВО и ВВС Ливии!

Также полтора часа назад появилась информация о том, что французский десант высадился недалеко от Триполи. Если правда - это очень плохо.

Все вышенаписанное - очередная попытка компиляции фактов и действительного положения дел в Ливии. Назвать это мои вкладом в информационную войну трудно - источников очень много. Но для меня очень печально осозновать, что информационную войну ведут (пытаются сопротивляться) простые люди, которым небезралична та вакханалия, что устроил Запад. И меня бесит, просто бесит, что наша паскудная власть продала Ливию. Даже не продала - отдала на растерзание. Может я наивен, но я все еще надеюсь, что если не Россия, то хотя бы Китай не пропустит резолюцию о проведении наземной операции (а она будет, в этом сомневаться не приходится).

Что можно сделать? Прежде всего Каддафи должен найти способ и дать о себе знать, показаться на видео-ролике, фото и т.д. Это будет очень важное событие, которое развеет слухи и ложь и воодушевит его сторонников. Следующий шаг - хаос в рядах мятежников. Совершенно очевидно что они клоуны, а не солдаты. Поэтому пока иностранное наземное присутствие еще не столь велико, надо воспользоваться этим и посеять в рядах мятежников хаос. Проводить диверсии и терракты в Бенгази. Убивать руководителей движения. Дальше следует перенести войну на территорию Европы и США. Об этом говорил еще полковник Квачков в своем письме Каддафи. Понимаю, что это тяжело осуществить в сложившейся ситуации. Но ощутив все прелести войны на себе, западное общество возможно задумается, а нужна ли ИМ эта война?

По возможности прошу всех распространить этот текст со всеми ссылками и изображениями.
Tags: Информационная война.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments