В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

«Кто первый умер – тот и проиграл»

Оригинал взят у keyboard09 в «Кто первый умер – тот и проиграл»
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним. А чтобы выстрелить последним, надо выстрелить первым.
Народная техасская мудрость.

В интернете обсуждают смерть Бориса Березовского


Петр АКОПОВ, журналист, политолог:

Умер мелкий бес – и все принялись обсуждать какой он парень был, говорить о его трагедии... Но что обсуждать-то? Трагична ли судьба человека, продавшего душу дьяволу? Конечно. Но насколько же эта трагедия ничтожна на фоне трагедии страны, ставшей его жертвой. Это как обсуждать душевные мучения убийцы в кругу родственников его жертв...

Эдуард Лимонов, писатель, лидер незарегистрированной партии «Другая Россия»:

В пустых залах бывшего ЛогоВАЗа ночью скрипели полы и стоял ужасающий скрежет. То бродила по паркетам неуспокоенная душа Бориса, и швыряло её от стены к стене.

Владислав Шурыгин, военный эксперт:

Надо отдать должное Путину, он нанёс великолепно рассчитанный удар. Он отрезал Березовского от России. Последовательно и страшно оборвал все артерии и вены, которые питали Березовского, перерезал сухожилия, через которые он управлял городами и регионами, вырвал нервные пучки, ведущие в Думу, в правительство и министерства.

Березовский умер именно тогда, но он просто ещё это не знал.

Аркадий Бабченко, журналист:

Либеральная общественность скорбит о смерти вора. Дожили.

Ефим Шифрин, актер:

Забавнее всех в потоке откликнувшихся на смерть «опального олигарха» выглядят те, кто осуждает тех, кто откликнулся. Эти сердитые господа не замечают за собой, что подобное осуждение – такой же способ прокричать миру о себе, как и спешные отклики откликнувшихся. Чтобы не множить эту неубывающую цепочку инспекторов дружеской ленты, остановлюсь на предположении о том, что санитаров в нашем лесу становится опасно больше, чем нечистоплотных обитателей...

Марат Гельман, галерист и арт-идеолог:

А все-таки Березовский, завидующий Ходорковскому, – это и есть Русская Жизнь. Сохранить себя – вот задача. )

Александр Садчиков, журналист:

А я вот не могу отделаться от ощущения, что БАБ жив и мы имеем дело с очередной его мистификацией, с очередным проектом, смысл которого пока нельзя понять, а результаты до конца просчитать. Только он знает этот смысл и рассчитывает на определенные результаты. Вот пройдет неделя, другая... И он появится (как чёрт из табакерки)... И тут начнется что-то по-настоящему интересное... Я не ставлю под сомнение достоверность информации о кончине БАБа, но это как раз тот случай, когда имидж покойного не дает до конца поверить (и принять!) сам факт его смерти.

Владимир СОЛОВЬЕВ, телеведущий:

Умер Б. Березовский. Крах всех планов завершился уходом из жизни. На чужбине, разорившийся, потерявший друзей и надежду.

Калой АХИЛЬГОВ, правозащитник:

Еще один олигарх уравнен в возможностях. Теперь только оценка дел...

Сергей ДОРЕНКО, главный редактор РСН:

Борису меньше, чем целого мира, было мало. Он не мог примириться с редукцией мира и массовым предательством всех, кто рядом.

Борис верил в яростную энергию экспансии и в интеллектуальную дерзость за гранью, а не задалось, мир устал от приключений и стал его гасить.

Лучшее, что было у нас с Березовским, – это упоительные – часами – обсуждения математических законов в их прикладном применении к жизни.

Денис ДВОРНИКОВ, исполнительный директор общественного комитета «За открытость правосудия», член Общественной палаты:

С Ельциным в одном котле...

Михаил ДЕЛЯГИН, экономист:

Для меня Березовский – живое выражение того, что без любви к своей стране и ее людям даже самые умные, сильные и удачливые люди впадают в ничтожество.

Илья КРАМНИК, военный обозреватель:

1. Лихие 90-е закончились сегодня.
2. Это был человек-эпоха.
3. Но противоречивая личность!

Илья БАРАБАНОВ, журналист:

Когда я первый раз приехал в Париж, на меня очень тяжелое впечатление произвело Сент-Женевьев-де-Боа. Ряды могил людей, которые потеряли свою страну, до последнего надеялись на возвращение, но умерли и были похоронены в изгнании.

И тогда, и сейчас я думаю, что это очень страшный финал.

Владимир БУКАРСКИЙ, политический аналитик:

О чем я жалею – это о том, что покойный не предстал перед земным судом. Теперь его ждет Суд Небесный.

Сергей ПАРХОМЕНКО, политик:

В самоубийство Березовского мне поверить трудно. Невозможно. Однажды мы с ним заговорили, как-то случайно разговор вырулил на эту странную тему – о здоровье и болезнях. Он мне сказал: «Мое здоровье – это еще одно мое оружие. Кто первый умер – тот и проиграл. Я все время выигрываю...»

Это в нем очень сильно сидело.

В последний раз я его видел ровно год назад. Не похож он был на потенциального самоубийцу. Совсем.

Ксения СОБЧАК, телеведущая:

Интересно, кто первым напишет, что Березовского убили спецслужбы и «кровавый режим»?

Александр ХИНШТЕЙН, политик:

Не хочется злословить после смерти, но примерно такой исход я Березовскому предрекал. Ни друзей, ни любви, ни профессии, ни денег. Ни Родины.

Николай УСКОВ, президент медиагруппы «Живи!»:

Грустно. БАБ – авантюрист и в то же время атомный реактор слова и дела. Масштабный человек, словно из XVIII века. Великий и жалкий.

Илиас МЕРКУРИ, писатель:

Многие юморят и радуются смерти Березовского. В этом и дебилизм современной России.

Ашот ГАБРЕЛЯНОВ, главный редактор Life News:

Когда уходят враги – жить становится сложнее. Могу понять Путина сейчас.

Протодиакон Андрей КУРАЕВ, профессор Московской духовной академии:

Березовский скончался в канун Торжества Православия. Есть желающие помолиться?

Сергей БЕЛКИН, литератор:

Борис Березовский был репетитором по математике у моего приятеля – более сорока лет тому назад. Хорошим репетитором и хорошим математиком. Его жизнь и его смерть – пример того, что может быть, когда ум побеждает сердце, когда страсть к богатству и власти, алчность, помноженная на мощь комбинаторного мышления, приводят к желанному, но отказ от нравственности – как помехи на пути к цели – приводит все-таки к краху. Вспомните: Иуда-то в конце концов повесился! Да упокоится душа БАБа там, где ей суждено пребывать!
источник

Subscribe

  • Хохолизм, как он есть. Зачем нам это?

    В Воронеже какой-то мужик заявился на митинг местных либералов поминавших Немцова и с вертухи снес портрет Немцова с "мемориального столика".…

  • За что посадили Алексея Навального? За решётку

    Если бы Алексея Навального не было, его следовало бы выдумать и создать. Ведь, это же надо! Чуть больше полугода до думских выборов, а пидеров…

  • Он вам не Димон

    Флешмобы в поддержку Навального, в рамках которых люди выходили во дворы и зажигали фонарики, прошли вечером 14 февраля. За час до начала акции в…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments