В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Центр социальной адаптации святителя Василия Великого оказался под угрозой закрытия

Благотворительный фонд "Центр социальной адаптации святителя Василия Великого" находится под угрозой закрытия из-за прекращения финансирования из бюджета Санкт-Петербурга. Об этом сообщил портал "Церковный вестник" со ссылкой на руководителя фонда Юлиану Никитину.
Центр действует с 2004 года, занимается реабилитацией бывших заключенных и условно осужденных подростков. Здесь оказывают психологическую поддержку, помощь в восстановлении социальных связей, устройстве в учебное заведение, поиске работы и жилья.
"На работу центра в год требуется 9 млн рублей, однако в 2013 году в бюджете города таких денег не нашлось",- заявила Юлиана Никитина.
Обеспокоенный судьбой центра митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир письменно обратился к губернатору Санкт-Петербурга с просьбой поддержать фонд. В ответ чиновники посоветовали фонду принять участие в конкурсном отборе проектов общественных организаций на право предоставления субсидий, который традиционно проводится в городе. Как заявляют в фонде, субсидии в размере 500 тыс. будет недостаточно для покрытия расходов организации.
Центр социальной адаптации святителя Василия Великого регулярно привлекает как бюджетные средства, так и частные. "Средства различных фондов, которые нам помогают, не рассчитаны на текущее финансирование. Они предоставляются на новые проекты: поездки в каникулы, досуговые мероприятия, закупку спортивного инвентаря, мебель, хозяйственные товары. Между тем расходы на коммунальные платежи, зарплаты работников фонда - это все бюджетные средства", - отметила Ю. Никитина.
Сейчас в центре проходят реабилитацию 20 подростков, 10 из них проживают здесь постоянно, остальные находятся на патронате. Если до мая средства на финансирование организации не будут найдены, по словам руководства центра, он будет закрыт. Аналогичная ситуация была в 2008 году. Тогда, чтобы спасти центр, один из его сотрудников продал свою квартиру.
http://www.asi.org.ru/ASI3/rws_asi.nsf/va_webpages/DF4D9F8B7D8A71C144257B36003B47EARus
Tags: ЮЮ.Дети. Курга Пургиняна.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments