В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Ливия: “Бриллиантовая рука”

Оригинал взят у stalin_ist в Ливия: “Бриллиантовая рука”

Еще раз о “взятии Триполи”!

Уже начитался всякого материала сегодня о грядущем “крахе Каддафи” и “оставлении им Триполи”!

Что бои идут в Триполи ясно, но с каким успехом? Нам даже показали цирк на “Зеленой площади”, как повстанцы празднуют “победу”. А когда этот катарский сценарий изобличили наши умные блоггеры (палец им в рот не клади), то появились “эксперты”, которые начали утверждать, что этот муляж истина. Причем люди, которые были на этой площади и считающих себя сторонниками Ливии и М.Каддафи.

Я не хочу их подозревать даже в чем-то  нехорошем, просто прошу подумать, прежде чем выносить – вердикты, как приговор М.Каддафи.

А подумать надо вот о чем (а я все время держал этот вопрос в уме последние дни) – где находится Центральный Банк Ливии? Спасибо Леонер просветила: совсем недалеко от “Зеленой площади”! Отсюда вопрос: пойдут ли вот эти “грабители и насильники”, как нам рисуют даже западные СМИ своих наемников, на площадь  и  “мимо” Центрального Банка Ливии? Где только золота, по самим скромным подсчетам,  хранится – около 140 тонн. Ведь не унес же М.Каддафи их с собою?

А сколько в этом Банке валюты вы подумали? Если по Закону Ливии, даже иностранные банки (филиалы) должны были хранить наличность там?

Теперь вспомним Тунис и тюки денег, захваченных во дворцах Бен Али и демонстрировавших по всем СМИ Запада! Совсем недавно, напомню. А где “несметные богатства тирана”, если его дворец захвачен?

Посмотрите, за каких даунов нас держат в итоге!

В четверг созывается Совет безопасности ООН, согласно просьбе французского президента – мусье Бруни,  с вопросом, как разморозить 1.000.000€ (один миллион – обратите внимание) для помощи повстанцам.

“Имея” миллиарды долларов в Триполи, решают, как изъять – 1 (ОДИН) миллион евро во Франции из Банка? И для решения этого “бинома Ньютона” собирается Совбез ООН? А для этого ли вообще? Но повестка дня обозначена: “грабитель” просит 1 (один) миллион долларов, имея сотни миллиардов “в кармане”! Давайте устыдимся все и …подумаем. Ибо мы, за редким исключением, пролетаем над смыслом войны в Ливии, как известная “фанера”…


P.S. Мы должны устыдится такой “прямоты” в логике, вытекающих из поверхностных таких посылок. Вот Леонер  и ее друзья (Испания) могут так мыслить, а мы значит: “усЁ пропало шЭф”!? Стыдно…

Tags: Информационная война.
Subscribe

  • Какую страну мы потеряли

    Растянников Виктор Георгиевич, доктор экономических наук, прфессор и Дерюгина Ирина Владимировна, ведущий научный сотрудник Института…

  • Бесплатные причины развала СССР

    Кто жил в СССР, все помнят разницу между зарплатами инженеров и рабочих. С одной стороны это снижало мотивацию к получению высшего образования,…

  • Было, стало и осталось

    Российская империя в 1914 году: Российская федерация в 1991 году: Свидетели сказочного СССР любят указывать на некое советское наследие,…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments