В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Откровения Израэля...

Оригинал взят у ai_zhilin в Откровения Израэля...
Исраэль Шамир: Пора стричь баранов

Кипрский кризис – очень хорошо! И не для чувства справедливости, мол, попали на бабки некоторые миллионеры, которые налогов в России за свой бизнес не платили, хотя деньги зарабатывали на Руси-матушке. И не из чистого злорадства, что постригли толстосумов, хотя и в этом немало радости для простого человека.

А потому, что киприоты довели до сознания каждого русского бизнесмена ту простую мысль, которую мы уже годы талдычим: в наше время деньги не уведешь, не спрячешь. Деньги - это лицензия, которую дают или отзывают по надобности инспектора Вашингтонского обкома. Захотят – и у вас есть деньги, и вы кутите в Монте-Карло, и глядя на вас, тысячи других россиян будут стараться спереть деньги и угнать их за кордон. Но как только нужды в этом не будет – найдется веская причина, по которой эти денежки у вас отнимут.

Может, вы недостаточно громко хлопали на гей-параде, или недостаточно быстро снимали шляпу при упоминании Магнитского, или не оплакивали холокост, или просто – как сейчас на Кипре – настало время стрижки баранов.

Баранов стричь необходимо, так устроена экономика Запада, основанная на ссудном проценте.

Если бы Иуда Искариот положил в банк свои тридцать сребреников под скромный процент, то к нашему времени, хоть преврати весь земной шар в золото, не хватило бы золота рассчитаться с ним. Поэтому время от времени приходится нерыночным способом деньги изымать и уничтожать. Но в прошлом было золото, осязаемый продукт, приходилось устраивать погромы и войны, а сейчас – сплошные электронные нули в компьютерах, что облегчает стрижку баранов.

У россиян стало слишком много денег на счетах, и Запад решил напомнить им, кто подлинный хозяин всех денег. Это очень хорошо. У России есть на это ответ, только надо не бояться его сказать. Русские медленно запрягают, но быстро едут. Долго до бизнесменов не доходила эта азбучная истина. Мы им и тогда говорили, что деньги за рубежом в банке – это деньги, если по мелочам. А крупные деньги там не убережешь – отнимут при первой надобности. Сейчас, когда Кипр любезно довел это до сознания самого тупого бизнесмена, настало время ответить.

Один ответ – русским бизнесменам. Хватит двурушничать, держите ваши деньги в России и платите ваши налоги в России.

А другой ответ - Западу. Не то чтобы жалко нам вкладчиков кипрских банков. Но только Россия и народ России имеют право стричь русских дельцов, а Запад не может, так можно сказать Европейскому Союзу и Вашингтонскому обкому.

У российских компаний – много миллиардов долговых обязательств перед западными банками. Вот эти обязательства можно секвестрировать и ими покрыть недостачу. Можно и обложить дополнительным налогом западные компании, действующие в России – по кипрскому образцу.

Надо сделать стрижку русских баранов невыгодной для западных пастухов


Tags: Кипр.
Subscribe

  • Мао и Сталин. Нюансы советско-китайской дружбы

    Принято считать, что отношения между СССР и Китаем испортились после 20-го съезда КПСС, на котором Н.С.Хрущёв повёл развенчание культа личности…

  • Обняв изгиб гитары жёлтой

    О, Русь моя! Жена моя! До боли Нам ясен долгий путь! Наш путь - стрелой татарской древней воли Пронзил нам грудь. Наш путь - степной, наш путь - в…

  • С Праздником!

    Вне зависимости от моего отношения к этой дате впоследствии, для меня 7 ноября в первую очередь связано с тем, что когда-то наши деды отстояли…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments