В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Так будет ли Россия признавать Ливийский ПНС ?

Оригинал взят у ur_2222 в Так будет ли Россия признавать Ливийский ПНС ?
Оригинал взят у soldier_moskva в Так будет ли Россия признаваль Ливийский ПНС

В июле 2011 года, устами МИД РФ Россия громогласно заявила, о том что готова признать переходный национальный совет Ливии: "Россия готова признать Переходный национальный совет (ПНС) Ливии, если идет речь о признании ПНС в качестве стороны в переговорах наравне с другими оппозиционными силами. Такое заявление сделал на пресс-конференции в Москве министр иностранных дел РФ Сергей Лавров"

Увы, уже много утекло воды с того времени, уже повстанцы практический захватили Триполи, НАТО с остервенением устраивает геноцид тому населению, которое еще поддерживает Муаммара Каддафи, представители  ПНС Ливии уже сулят нефтяные контракты западным компаниям, а в Москве посольство Ливии спустило флаг Ливийской Джамахирии.

Возможно в ближайшем времени стоит ждать очередного подлого шага от нашего типа президента по признанию Ливийского ПНС в качестве единственного и законного правительства Ливии.

Однако немного покопавшись в дебрях интернета обнаружилось интересная ситуация, с признанием ПНС в России могут возниккнуть серьезные проблемы - естественно если кой какая информация выйдет за пределы уютненьких и бложиков, а так же будет разнесена по всему рунету тысячами.

так вот, дальше идет сугубо копипаста с разных важных сайтов, самое важное будет выделяться красным и крупным. Надеюсь что те, у кого в голове мозг а не манная каша сделаю соответствующие выводы

Сайт Российского Национального Антитеррористического Комитета http://nak.fsb.ru/nac/ter_org.htm

Единый федеральный список организаций, признанных террористическими Верховным Судом Российской Федерации

1. Решением Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 года признаны террористическими и запрещена деятельность на территории Российской Федерации следующих организации:
 
- «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа»,
- «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»,
- «База» («Аль-Каида»),
- «Асбат аль-Ансар»,
- «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»),
- «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»),
- «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»),
- «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»),
- «Лашкар-И-Тайба»,
- «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»),
- «Движение Талибан»,
- «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»),
- «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»),
- «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»),
- «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»)

2. Решением Верховного Суда Российской Федерации от 13 ноября 2008 года признаны террористическими и запрещена деятельность на территории Российской Федерации следующих организации:
 
«Аль-Каида в странах исламского Магриба» (прежнее название - «Салафистская группа проповеди и джихада»)

Идем дальше, и тут начинается самое интересное.

Сайт ООН  http://www.un.org/russian/sc/committees/1267/NSQI15704R.shtml

Лица, связанные с «Аль-Каидой»Резюме с изложением оснований для включения в перечень QI.A.157.04. Абдель Вахаб Абдель Хафиз
Дата размещения на веб-сайте Комитета резюме с изложением оснований:
22 июля 2009 года

Абдель Вахаб Абдель Хафиз был включен в перечень 17 марта 2004 года в соответствии с пунктами 1 и 16 резолюции 1526 (2004) как лицо, связанное с «Аль-Каидой», Усамой бен Ладеном или «Талибаном» за «участие в финансировании, планировании, содействии, подготовке или совершении актов или деятельности в связи с Вооруженной исламской группой (QE.A.6.01) и организацией «Аль-Каида» в исламском Магрибе (QE.T.14.01), под их именем, от их имени или в их поддержку» и «поставку, продажу или передачу оружия и связанных с ним материальных средств» Вооруженной исламской группе (QE.A.6.01) и организации «Аль-Каида» в исламском Магрибе (QE.T.14.01).

Дополнительная информация:
Абдель Вахаб Абдель Хафиз был членом организации, действовавшей в Италии, в частности в Неаполе, Риме, Милане, Павии и их провинциях, вовлеченной в преступную деятельность, связанную с «Аль-Каидой», и возглавляемой Джамелем Луниси (QI.L.155.04). Эта организация, связанная с аналогичными группами, действовавшими в других европейских странах (во Франции, Германии, Нидерландах, Бельгии, Швейцарии и Албании), являлась частью сети поддержки нескольких террористических групп, действовавших в Алжире, включая Вооруженную исламскую группу (ГИА) (QE.A.6.01) и Салафистскую группу проповеди и джихада (СГПД), включенную в перечень как организация «Аль-Каида» в исламском Магрибе (QE.T.14.01). Данная структура использовалась для предоставления включенным в перечень организациям материальных и финансовых средств для проведения террористической деятельности в Алжире и за рубежом.

Абдель Хафиз был признан членом филиала организации в Риме. Основная задача Абдель Хафиза заключалась в осуществлении операций по незаконному обороту оружия и поддельных документов организации.

В марте 2002 года Абдель Хафиз был заочно приговорен в Италии к пяти годам тюремного заключения за преступления, связанные с его деятельностью, в частности за поставку группировкам оружия для осуществления их террористических планов в Алжире и за рубежом; оказание помощи незаконным иммигрантам, которые принимали непосредственное участие в незаконной деятельности террористической организации, во въезде в Италию и их использование для передачи инструкций террористическим группам, действующим в других европейских странах (во Франции, Германии, Бельгии, Нидерландах, Швейцарии и Албании); хранение оружия и подделку документов. Этот приговор был подтвержден Верховным судом Италии 19 мая 2005 года.

Связанные с ним физические и юридические лица, фигурирующие в перечне:
Вооруженная исламская группа (QE.A.6.01), включенная в перечень 6 октября 2001 года
Организация «Аль-Каида» в исламском Магрибе (QE.T.14.01), включенная в перечень 6 октября 2001 года
Джамель Луниси (QI.L.155.04), включенный в перечень 16 января 2004 года
Абдеррахман Кифан (QI.K.158.04), включенный в перечень 17 марта 2004 года
Али эль-Хейт (QI.E.159.04), включенный в перечень 17 марта 2004 года
Фетхи бен Хассен бен Салем аль-Хаддад (QI.A.160.04), включенный в перечень 17 марта 2004 года
Фарид Айдер (QI.A.161.04), включенный в перечень 17 марта 2004 года
Абдельхади бен Дебка (QE.B.162.04), включенный в перечень 17 марта 2004 года
Мустафа Аббес (QI.A.163.04), включенный в перечень 17 марта 2004 года
Осман Дерамчи (QE.D.164.04), включенный в перечень 17 марта 2004 года
Ясин Ахмед Насер (QI.N.165.04), включенный в перечень 17 марта 2004 года
Юсеф Аббес (QI.A.166.04), включенный в перечень 17 марта 2004 года.

а теперь читаем новости из Ливии озвученные от лиц входящих в так называемый переходный совет Ливии (ПНС)

Абдель Хафиз  - представитель сил оппозиции

На пресс-конференции в контролируемом мятежниками городе Бенгази на востоке Ливии представитель сил оппозиции Абдель Хафиз Гога ( Abdel-Hafiz Ghoga ) объявил о договоренности с Италией о поставках любых вооружений, которые понадобятся повстанцам.
http://www.rian.ru/arab_ly/20110507/371937183.html

8 мая 2011 Заявление о том, что между ливийской оппозицией и итальянскими властями достигнута договоренность по доставкам оружия, в субботу, 7 мая, заявил представитель Временного национального совета Ливии Абдель Хафиз Гога

http://lenta.ru/news/2011/05/08/weapons/

Об этом заявил представитель повстанческого Национального совета Ливии Абдель Хафиз Гога. Он также отметил, что обеспечение безопасности мирных жителей требует наличия безопасных зон для транспортировки гуманитарной помощи
http://www.infox.ru/authority/foreign/2011/04/21/Vlasti_Livii_vooruzh.phtml?logout

и еще вот интересная сслка http://wikileaks.org/cable/2009/12/09TRIPOLI955.html

и вот еще http://publicintelligence.net/libyan-rebel-commander-gives-interview-describing-his-connections-with-al-qaeda/

А теперь подумайте и ответьте на простые вопросы

- что будет означать признание Россией переходного национального совета, как единственного законного руководств Ливии

- символикой какой организации является флаг используемый ПНС в Ливии и что это будет означать если посольство Ливии в Москве поднимет такой флаг на своем флагштоке

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: Информационная война.
Subscribe

  • Не успел Путин пожелать здоровья Байдену, и вончо

    78-летний Байден споткнулся, когда пытался резво взбежать по трапу на борт самолета. Однако не получивший видимых травм президент быстро пришел…

  • Блог всему голова

    Я думаю, кто не учился в советской школе, тот не поймёт, где и над чем тут смеяться. Поэтому под катом в конце краткое разъяснение. На днях я…

  • Вот и классика подтянулась

    Блестяще - чёрный и лакированный «Aurus», натужно гудя всеми своими частями, мчался по опустевшим улицам Минска, унося с собой трёх…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments