В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Category:

Вспомнилось на 1 апреля про Толика-адвоката чего-то...

Оригинал взят у maggel в Вспомнилось на 1 апреля про Толика-адвоката чего-то...
Оригинал взят у sovetnik_pilat в Вспомнилось на 1 апреля про Толика-адвоката чего-то...


Жил-был адвокат Толик. Молоденький, хамовитый, вертлявый балабол. В армии не служил по причине тугоухости. Глуховат Толик был на одно ухо. Слышал вроде нормально, но вот поди же ты. По своим адвокатским делам юный защитник регулярно бывал в районной прокуратуре, где работали следователями и помощниками прокурора такие же юные остолопы.

Март успешно завершался и в один из весенних дней Толик пришел в прокуратуру по адвокатским своим делам. В первом же кабинете молодой хмурый следователь Антон протянул ему повестку в местный райвоенкомат и сообщил, что Анатолия Батьковича уже вторую неделю безуспешно разыскивает военком, "с целью вручения повестки". Найти не смогли, просили передать в руки.

Тут же Толику была незамедлительно вручена повестка, в которой значилось, что будущему Кони надлежит явится сегодня же к 14.00 в районный военный комиссариат для проведения мероприятий по призыву на воинскую службу. При себе иметь запас питания на трое суток и сменную одежду на аналогичный период времени. Подпись, печать военкома, майора Иванова, все чин-чинарем.


Сначала Толик устроил шум в прокуратуре. Он кричал, что совсем невиновник, то есть инвалид на целое ухо и служить никак не может. Потом побежал на прием к прокурору, жаловаться на беспредел военного комиссара. Секретарша никуда его не пустила, рассудительно сказав, что прежде чем идти к цельному полковнику, ему стоит сгонять в военный комиссариат к майору, ведающему призыву.

Подобно стартующей ракете Анатоль умчался в сторону призывного пункта, рассыпая вокруг крики об армейском беспределе и грозя военкоматовцам страшными карами, которые немедля воспоследуют, ибо встречаться с военным комиссаром он намерен в суде.

Адвокат бурей ворвался к майору Иванову и устроил шумное шоу с элементами кордебалета, предъявив повестку и свое глухое ухо. Иванов ошеломленно рассматривал свою подпись и печать, признавал их. Но вот щуплую фигурку горластого защитника и его плохо работающий орган слуха он видел впервые. И призывать адвоката на службу не собирался. И не вызывал в комиссариат к 1 апреля с трехдневным запасом провианта и барахлишка.

Нехилый переполох в военном комиссариате прекратил старший прапорщик Герасименко. Вздев на нос очки, он рассмотрел повестку и спросил, где её взял Анатоль. Защитник ответил, что получил её сегодня же, то есть утром 1 апреля в прокуратуре у прокурорского следователя. Майор Иванов устроил еще больший шум, проверил наличие печати и, успокоившись, стал названивать прокурору района.

Еще через полчаса прокурор вызвал следователя Антона и вкрадчиво спросил, где тот добыл печать военного комиссара района. Выяснилось, что следователя месяц назад вызвали в военный комиссариат повесткой типового образца, расписаться в учетных документах. На 1 апреля следак с помощью ножниц отрезал верх повестки со своей фамилией и на чистом месте дописал данные Толика-защитника, а число переправил с помощью нехитрых манипуляций с лезвием, ластиком и подобранной по цвету ручкой.

Сил ругаться у прокурора уже не было, потому что полчаса назад следак Антон получил немалых трендюлей за приказ о наказании помощника прокурора Николая Иваныча, слепленный из ксерокопии типовой бумажки прокурора области и направленный по факсу в приемную прокурора из здания районного суда по соседству.

Расчет тоже был точен. Прокурора на месте вроде не было. Его секретарша должна была показать приказ о наказании помощнику, а потом следак рассчитывал признаться помощнику в розыгрыше. Но прокурор приехал и увидел "приказ" сразу. Следаку пришлось каяться перед прокурором, а потом бегать от трясущегося Николая Ивановича. Никакого, понимаешь, чувства юмора у этих помощников. Первое апреля удалось, чего там.

                                                                                                                                     Берегите себя. Семён Семёныч.



Tags: юмор.приколы.Россия!
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments