В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Реформы Сердюкова

Оригинал взят у mellissa в Дети Сердюкова


Яркое событие армейской жизни 10-летней давности. Подполковник 93-го гвардейского полка ПВО Александр Бараненков незаконно направил восьмерых подчиненных на дачу к знакомому. При рытье траншеи произошел обвал грунта, и 20-летний рядовой Дмитрий Киселев погиб. Против Бараненкова ГВП возбудила уголовное дело по ст. 286 (превышение должностных полномочий).

Балашихинский гарнизонный военный суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно. В пользу матери Дмитрия Киселева с подполковника взыскано 100 тыс. рублей.
Многие годы солдатские матери безуспешно пытались отстоять жизнь и здоровье своих детей от таких вот полковников и самых гуманных в мире гарнизонных судов. По их словам, многое изменилось при министре Сердюкове, которому по иронии судьбы сегодня грозят карами то за погибших в Астрахани мальков, то за техобслуживание генштабовских машин.

А сегодня в России начинается очередной весенний призыв. И вот что говорит глава Союза солдатских матерей России Валентина Мельникова. Она утверждает, что с 2007 года насильственных преступлений в армии стало в десять раз меньше!!! Это не чиновник нам говорит, а мать. Лично я уверена, что такое снижение количества преступлений в армии - прямое следствие показательной «зачистки» особо равнодушных к гибели и увечьям солдат, наших сыновей, представителей командного состава. Уже несколько лет увольнение офицеров с садистскими наклонностями по жалобам призывников стало нормой.

Нет, я не хочу сказать, что неуставные отношения в армии исчезли совсем. Такое в чисто мужском коллективе, наверное, невозможно… Но бывают отдельные вопиющие случаи, а бывает система. Так вот - системной дедовщины в российской армии больше нет! И это результат военной реформы.

И для меня вопрос о мнимой гибели мальков под Астраханью или спор о цене обслуживания генштабовского автомобиля несопоставим с тысячами спасенных жизней наших детей.
И всем, кто сегодня вслед за пропагандой, которая еще пару лет назад возносила Сердюкова, а теперь его травит, в упоении кричит «Ату его!», стоит задуматься о словах российских матерей.


Tags: Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments