В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Глава Минфина узнал, почем кредиты для народа

Вообще, это наверно очень полезно нашим министрам иногда окунаться в народную жизнь! Чтобы министр финансов брал потребительские кредиты на общих основаниях. Министр здравоохранения лечил что-нибудь серьёзное в Зажопинской райбольнице. Министр транспорта пользовался только отечественным транспортом. Минэконом развития иногда занимался частным бизнесом на общих условиях в той же глубинке... А министр образования отдавал своих детей или внуков в простую сельскую школу... Глядишь, светлые мысли чаще посещали бы их головы!...



Антону Силуанову предложили взять деньги в долг под 23% годовых
Этим фактом он возмутился в среду на ежегодном съезде Ассоциации российских банков, который прошел в Москве.
- Мне тут недавно поступило конфиденциальное предложение: лично мне, Силуанову Антону Германовичу, хотели предоставить потребительский кредит. Знаете, какая ставка была мне предложена? 23 процента! Размер ставок запредельный, - возмутился министр финансов. Гнев, конечно, праведный. Но большинство россиян берут деньги в долг под еще более высокие проценты, хотя зарплаты у нас далеко не министерские. Просто других предложений нет. Хорошо, что глава Минфина наконец-то узнал, почем кредиты для народа, может быть, хоть что-то начнет меняться.
Аргументы банкиров тоже известны. Ведь, чтобы дать деньги народу деньги взаймы, их надо прежде где-то взять. Средства банки берут из трех основных источников: западные банки, наш родной ЦБ и вклады россиян. Первый источник сейчас почти иссяк. Европейским коллегам деньги нужны самим. Российский Центробанк на днях оставил ставку рефинансирования высокой. Остается лишь один источник - вклады. По ним уже предлагают до 12 - 13% годовых. Откуда ж дешевым кредитам взяться?!
- Уменьшайте издержки, смотрите в каких-то своих затратах в банке, потому что только так можно двигаться к снижению стоимости кредитов, - напутствовал банкиров Силуанов.
Кстати, налог на депозиты в России вводить не будут, заверил вчера Силуанов. В прошлом году он предлагал обложить 13-процентным сбором тех, кто получает в виде процентов по банковским вкладам более миллиона рублей в год. Но эту идею тогда раскритиковали в ЦБ. А кипрский кризис, похоже, окончательно ее похоронил.

http://www.kp.ru/daily/26056/2967151/
Tags: ЦБ. Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe

  • Первый тост за Холокост!

    В немецких соцсетях активно распространяется коллаж, на котором изображён Алексей Навальный с бокалом вина на фоне узников Освенцима. Находящийся…

  • Рамки дозволенного? А где они?

    Сам Навальный отрицает свою вину. По его словам, он ничего не знал об Артеменко, пока ему об этом не сообщила полиция. Ну вот и настал ключевой…

  • Глупые тушки, не лезьте на вертел

    Вертел Вертел — приспособление для жарки мяса над огнём в камине или на костре (реже в духовке), представляющее собой длинный твёрдый стержень,…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments