В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

СК РФ: «Политический заказ на очищение власти от коррупции существует»

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин — о реакции руководства Новгородской области на обыски у вице-губернатора

Сегодня сотрудники правоохранительных органов провели обыски в администрации Великого Новгорода, а также по ряду других адресов в рамках дела о хищении бюджетных средств. После обыска в администрации города сотрудники МВД задержали первого заместителя главы администрации Новгородской области Арнольда Шалмуева. В отношении вице-губернатора возбуждены два уголовных дела. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий и принуждении к совершению сделки. В настоящее время, помимо Шалмуева, задержаны еще шесть человек.

Однако вице-губернатор Новгородской области Алексей Афанасьев сообщил «Известиям», что считает своего коллегу высококлассным менеджером, а правоохранительные органы должны доказать, что он причастен к хищению бюджетных средств. При этом чиновник отметил, что в России нередки беспочвенные обвинения.

В ответ на подобное заявление руководитель управления взаимодействия со СМИ СКР Владимир Маркин заявил изданию, что у чиновников, имеющих проблемы с законом, всегда есть оправдания своим действиям.

— Пошла такая мода у подследственных чиновников — намекать на политический заказ. Могу подтвердить, что такой политический и общественный заказ на борьбу с коррупцией и очищение власти действительно имеется. Любой гражданин может оформить такой заказ, если заявит о конкретных фактах коррупции или растраты. Некоторые даже сами себя заказывают, привлекая внимание к своим противоправным действиям, — подчеркнул Маркин.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/547884#ixzz2PQqvFi4G

А неплохо с юмором у Маркина!)
Tags: Закон и порядок!
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments