В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ

Оригинал взят у putnik1 в ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ


"Но патриоты-охранители и кремлёвская пропаганда почему то молчат. Видимо, объяснять неудобные вещи народу, Власти считают уже ниже своего достоинства..."

Честно говоря, я не знаю, почему "патриоты-охранители и кремлевская пропаганда" молчат. Вполне возможно, потому что факт датирован вчерашним днем, а только идиот бьет в колокола, не разобравшись. Но, в любом случае, пока "патриоты-охранители и кремлевская пропаганда" молчат, давайте попробуем разобраться просто как нормальные люди...

Прежде всего, статья опубликована на сайте НДП и автор её, г-н Беляев, скорее всего, является членом этой партии, из чего само по себе следует, что какой-либо объективности ждать не приходится. Но это не аргумент, а всего лишь констатация того, что следует взять на заметку. Взяв же сие на заметку, обратимся к материалам, на которые автор ссылается.

Итак:

(а) Из первого материала (о предполагаемой, - еще не состоявшейся, - сделке) ясно, что вопрос вообще появился в связи с тем, что банку ВТБ необходимо отбить кредит, выданный разорившемуся собственнику. При этом, приоритетное предложение было сделано российским нефтяным компаниям, которые, однако, от покупки права разрабатывать эти месторождения отказались, поскольку "запасы и дебет скважин могут оказаться существенно меньше прогнозов". То есть, грубо говоря, более чем вероятно, что государство, вернув свои деньги, окажется в выигрыше, а для потенциального покупателя овчинка вообще будет стоить хоть какой-то выделки только в случае, если "параметры участков окажутся выше заявленных, или на участках будут открыты новые месторождения".

(б) Из второго материала (о якобы даруемой иностранцам бесконтрольности) что все льготы иностранцам действуют лишь до того момента, пока нет вторжения в область интересов государства ("если эти участки недр на 50% прямо или косвенно принадлежат государству и в результате сделки порог не будет преодолен" и "если в результате сделок не меняется степень государственного контроля за предприятием, то есть, не пересекается порог в 25%, 50% или 75%"). Иными словами, если раньше в законе были лазейки, позволяющие иностранцам государство обманывать, "теперь такие соглашения будут попадать в сферу действия закона". И даже в этом виде закон еще подлежит обсуждению и одобрению президентом. Таким образом, оценка, поставленная в самом начале статьи, - "правительство одобрило план бесконтрольного допуска иностранных компаний в стратегические предприятия страны", - противоречит всему, изложенному дальше.

(в) Из третьего материала (о якобы "ультиматуме: оффшорные деньги в обмен на доступ к ресурсам") ясно, что речь идет совсем о другом. Не говоря уж о том, что г-ну Беляеву явно непонятен истинный смысл "Кипрского кризиса", который совсем не таков, каким ему видится, в "огромном списке имен"  русских фамилия только три плюс (вероятно) еще четыре. То есть, семь. Из, между прочим, заявленных "более чем 100 тысяч", среди которых числятся и британец Скотт Янг, "близкий друг Бориса Березовского", и Жан-Жак Огье,  помощник президента Франции, и экс-министр финансов Монголии, и семья Алиевых, и канадский сенатор, и испанская баронесса, и знаменитый нефтяной трейдер Марк Рич с супругой. Так что, нет никакого "огромного списка российских деятелей", а есть огромный интернациональный список держателей "молодых денег", на которые сейчас (об этом мы совсем недавно уже говорили) ополчились держатели "старых денег". И речь, коль скоро так, идет  вовсе не о мелких частностях типа "оффшоры на ресурсы" и даже не о "российских кормушечниках", а о начале конфискаций планетарного масштаба, чреватый самыми непредсказуемыми последствиями.

Таким образом, даже самый беглый анализ трех материалов, на которых основаны утверждения г-на Беляева, позволяет утверждать, что содержание всех этих материалов не только не подкрепляет его выводы, но и прямо этим выводам противоречит. Не отреагируй г-н Беляев сразу же, на чистом рефлексе, а прочитай свои исходники внимательно, он, скорее всего, все понял бы и сам Чтобы не понять этих элементарных, легчайше читаемых нюансов, нужно (версию сознательной лжи оставим в стороне) либо не иметь ни капли ума, либо ненавидеть настолько, что ни о каком уме речи уже и быть не может...

Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments