В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Передовой опыт Алькатраса. К вопросу об оружии и вежливости

Дмитрий Goblin Пучков
В тюрьме Алькатрас, что расположена на островке возле города Сан-Франциско, отбывал срок известный уголовник Роберт Страуд, известный под кличкой Птицелов из Алькатраса (Birdman of Alcatraz). На тюрьму Роберт заехал за убийство клиента своей сожительницы, которая подрабатывала при нём проституткой. В тюрьме зарезал охранника, за что получил пожизненное.

Всего Роберт отсидел 54 года, из них 17 в Алькатрасе. По ходу отсидки изучал птиц, вёл научные изыскания, будучи в тюрьме Ливенворт написал про птичьи болезни пару книг. В Алькатрасе птицами заниматься не давали, ибо знали, что из птичьих препаратов заключённый Страуд гонит самогон.

Нетрудно догадаться, за время отсидки Страуд набрался недюжинного жизненного опыта, то есть стал мудрее. Кроме того, он был чемпионом Алькатраса по шахматам, что говорит об уровне интеллекта многое. Само собой, Роберт прекрасно разбирался в работе пенитенциарных учреждений — ведь он проторчал по тюрьмам полвека, наблюдал побеги и бунты, прятался от пуль охранников и гранат морпехов. Исходя из богатого опыта и глубокого понимания, Страуд выступал с предложениями об укреплении дисциплины в заведениях тюремного типа.

Надо, говорил Страуд, всем заключённым выдать ножи. Вооружённые люди — вежливые люди, говорил Страуд. Все заключённые будут в курсе, что теперь нельзя никому хамить, нельзя даже дерзить — ведь у всех при себе ножи. Чуть что не так — сразу перо в бок! И вот тогда — и только тогда! — говорил Страуд, на тюрьме воцарится порядок и спокойствие.

Это к тому, что идиоты — они не только среди наших короткостволистов.

Они повсюду.

http://www.odnako.org/blogs/show_24933/
Tags: Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments