В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Суд Астаны заблокировал LiveJournal из-за пропаганды терроризма

Оригинал взят у els24 в Суд Астаны заблокировал LiveJournal из-за пропаганды терроризма


Казахстанским пользователям закрыли доступ к разделу блогов популярного сервиса LiveJournal (ЖЖ) и LiveInternet.

"Доступ к сайту закрыт решением Сарыаркинского суда Астаны", - ответил на вопрос о закрытии ЖЖ в своем микроблоге в Twitter министр связи и информации Республики Казахстан Аскар Жумагалиев. В свою очередь, сотрудники национального оператора связи "Казахтелеком" заявили о том, что не имеют отношения к блокировке ресурса. "Блокирование сайтов не входит в политику компании. Нам это не выгодно", - написали сотрудники "Казахтелекома" в Twitter.

По словам представителя пресс-службы городского суда Астаны Айлани Искендировой, решение о закрытии сайтов было вынесено по ходатайству прокурора города 5 августа. "Тут пишется, что имеется свободный доступ на территории РК, распространяются материалы, содержащие признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, публичных призывов к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств. То есть по этому конкретном поводу и был подан иск", - рассказала Искендирова.

Сотрудница пресс-службы городского суда Астаны подтвердила, что иск был удовлетворен, а в список заблокированных ресурсов вошли популярные блог-платформы LiveJournal и LiveInternet. По словам Искендировой, решение о блокировании сайтов должно вступить в силу 20 августа, однако уже 19 августа казахстанские пользователи заявили о закрытом доступе на онлайн-ресурсы.

Источник

Интересно, чей же им ЖЖ так не угодил?


Tags: Казахстан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments