В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

  • Mood:

Мятущиеся... Если не сказать сильнее

Сколько же их всевозможных радельцев за Россию? Понятно и объяснимо существование системной парламентской оппозиции. Она на то и нужна, чтобы в ходе дебатов в парламенте вырабатывать законы и государственные решения. И, кого там больше, кто убедительнее, кто красноречивее, кто говорит актуальнее, того и услышали, поправились, проголосовали, приняли... После чего, страна в едином порыве бросилась исполнять. Но, почему же не происходит именно этого? Почему же на всех уровнять все эти, порой действительно необходимые законы, сопровождает саботаж и общественное недовольство?
Причём, в результате предвыборного и довольно неосторожного обещания самого же Путина, саботаж принял узаконенную форму. Это в более чем 140-миллионной стране достаточно нескольким активным, красноречивым горлопанам поднять свои вопросы, заострить внимание на, порой, откровенно спекулятивной их постановке, организовать сбор ста тысяч подписей, то есть, одного из целой тысячи четыресто с лишним человек, и можно реально опрокинуть любой законопроект? А-то и сам закон? Здесь сразу же возникает вопрос. А зачем нам эти траты? На ГосДуму? На СовФед? Но Общественную Палату? На правительство? На все их многочисленные аппараты? Неужели мы не в состоянии по каждому вопросу вот так же, обсудив их в СМИ, в блогах, на форумах, пособирать эти несчастные сто тысяч подписей и передать их президенту с определённым законопроектом. И, как только Путин подписывает его, так сразу же и пошло! К чему все эти расходы на прозрачные выборы? На предвыборные дебаты, кампании? Мы здесь власть!

Ну, подумаешь, законы не будут работать! Много ли их сейчас работает? Особенно, без должного финансирования! Подумаешь, не будет ответственных за их введение! Много ли их сейчас? Вот тех же горлопанов и будем потом костерить, как сейчас государевых проводников законов.

Ведь, на самом деле, что ни говори, а у нас рождается таки долгожданное гражданское общество. И, причём, на любой вкус и цвет. На любые пристрасия. Это в тоталитарных режЫмах гражданское общество представляется эдаким партхозактивом и служит для проведения генеральной линии партии и правительства. Проводником исходящих сверху законов и постановлений. А в демократическом обществе настоящему гражданскому обществу ни партия, ни правительство не указ. Общество само знает чему и какие предпочтения отдавать. Разбившись на всевозможные оттенки политического спектра, ведомые хлёсткими эмоциональными речами своих вождей, члены гражданского общества в состоянии обходиться без какой-либо системной политической верхушки, вообще!

Сколько их справа налево? Этих несистемных, но всерьёз заявлявших и заявляющих о себе деятелей? Великое множество! И у каждого своя паства. И, каждый по-своему, в чём-то прав. Ну, что? Не прав Навальный, говоря о коррупции? Или, Фёдоров, об оккупации? Или, Стариков, о необходимости послать мировую финансовую систему куда подальше? Или, Кургинян, завалив законопроекты по Ювенальной Юстиции? Или этот, новораскручиваемый картофельный поросятник Василий Мельниченко? Кстати, кто не поленится пройти по ссылке, настоятельно рекомендую обратить внимание на комментарии. Публика рыдает и плачет. Вот он СПАСИТЕЛЬ! Наконец-то! Дождались! И, что ни фраза, то афоризм. Вот вам рождение ещё одной секты. Теперь уже "свидетелей Мельниченко".

И так все эти радетели, а их гораздо больше, нежели перечислено, разбирают наименее устойчивую часть электората... Тех, кто ещё толком не определился в Путине и Единой России, но и к их оппонентам особо сочувствовать не готов... И тех, кто устал от нынешней власти ждать манны небесной.

На Мельниченко хотелось остановиться отдельно. Наиболее приятно здесь то, что работает он в настоящее время "при поддержке Комитета Гражданских Инициатив Алексея Кудрина". Забивает на себя антикоррупционную паству теряющую своего пастыря в виде готовящегося в зону Алексея Навального. Вдобавок, широко и, казалось бы, объективно, возобновляет не удавшуюся и самому Кургиняну тему о вреде для России вступления в ВТО... Хотя, именно это и наиболее странно, если учесть его официального куратора... Помимо этого, подхватывает болотный жупел о несостоятельности Путина, как президента, низводя сам существующий институт российского президентства до абсурда. То есть, совершенно без разницы, то ли там Путин сидит, то ли любой иной по разыгранной лотерее.

Народ так и стараются разорвать на части. Всевозможные националисты уже устоялись. Левые, правые, красные, зелёные, голубые, - с этими всё в порядке. И на прошедших выборах ни их наличие, ни их отсутствие ожидаемого результата по смене власти не принесло. Теперь борьба пошла за умы традиционно поддерживавших Путина и Единую Россию. Если вкратце, то выглядит примерно седующим образом.

Стариков - Мы проиграли холодную войну. Нам навязали чуждую для нас международную финансовую систему. Пора валить этот проклятый доллар. Путин сам ничего с этим поделать не может. Путин в окружении гайдаро-чубайсовских либерало-экономистов. И пока они у власти и имеют влияние на Путина, хорошего ждать не приходится.

Фёдоров - Мы проиграли холодную войну. Вокруг одни оккупанты. Путин в окружении прислужников Запада. Он ничего сам не может с ними поделать. Пока их не прогоним, и не освободим Путина, щастья не видать.

Кургинян - Нам навязывают ужасные направленные против нашего будущего законы. Путин хороший, но ничего не может поделать с этим. Выводы делайте сами, но лучше бы вернуть СССР. Только так и может быть всеобщее щастье. И только тогда мы вспомним и о детях-сиротах. И о детях вообще.

И вот теперь Мельниченко. Мужик от сохи. От землицы-матушки. Жжот напалмом. Да всё у нас уже просрано давно! А Путин и не Путин вовсе, а так, попка-дурак.
И вся эта праведная возня, лишь, ради одной простой цели. Что вот-вот народ начнёт, наконец, присматриваться. А, точно ли король не голый?... А присмотревшись, возмутившись, начнёт свою оранжевую революцию. Благо, технологии давно уже отработаны. И международные демократизаторы как всегда наготове. Одну страну мы уже потеряли, влекомые хлёстко и метко говорящими о наболевшем. Дело за малым. Осталось поделить то, что не удалось развалить тогда, 22 года назад...
Tags: Гражданское общество., Размышления. Путин. Общество. Либерализм
Subscribe

  • Ксюша с нами, Ксюша вокруг, Ксюша в нашем зеркале

    В ТОПе шквал праведного негодования. Собчак, мерзавка этакая, убила и бросила... Что с того, что не она за рулём? Она командовала, как ехать.…

  • Какую страну мы потеряли

    Растянников Виктор Георгиевич, доктор экономических наук, прфессор и Дерюгина Ирина Владимировна, ведущий научный сотрудник Института…

  • Бесплатные причины развала СССР

    Кто жил в СССР, все помнят разницу между зарплатами инженеров и рабочих. С одной стороны это снижало мотивацию к получению высшего образования,…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Ксюша с нами, Ксюша вокруг, Ксюша в нашем зеркале

    В ТОПе шквал праведного негодования. Собчак, мерзавка этакая, убила и бросила... Что с того, что не она за рулём? Она командовала, как ехать.…

  • Какую страну мы потеряли

    Растянников Виктор Георгиевич, доктор экономических наук, прфессор и Дерюгина Ирина Владимировна, ведущий научный сотрудник Института…

  • Бесплатные причины развала СССР

    Кто жил в СССР, все помнят разницу между зарплатами инженеров и рабочих. С одной стороны это снижало мотивацию к получению высшего образования,…