В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

ВТОРАЯ ЖЕРТВА

Оригинал взят у putnik1 в ВТОРАЯ ЖЕРТВА


Соединенные Штаты озабочены тем, что в России не нашли виновных в избиении российского журналиста Михаила Бекетова, и продолжат добиваться тщательного расследования этого преступления...

Эта новость, переводя провинциально-криминальную (возможно, с легким политическим привкусом) историю в ранг политики стратегического назначения, дает основание вернуться к совсем недавно рассмотренной и мало интересовавшей меня теме...

Сперва общеизвестное.

Версия, активно проталкиваемая рукопожатной общественносью в единственно официальные, сводится к тому, что бедняга, честный и принципиальный, - "Я знаю Михаила Бекетова как абсолютно честного человека с очень жесткой гражданской позицией, человека абсолютно бесстрашного" (Сергей Митрохин, глава "Яблока"), - стал очередной жертвой козней неких "криминальных бизнесменов и коррумпированных чиновников", действовавших в интересах (а то и по указанию) Владимира Владимировича Стрельникова, тогдашнего мэра Химок.

Вообще, следует отметить, этот чиновник в оппозиционном отражении выглядит инфернально, на уровне некоего Дона Корлеоне, если не круче: помимо избиения г-на Бекетова ему (естественно, на уровне догадок) приписывают организацию беспощадной и целенаправленной omerta против бунтарей и страдальцев за народ, вершиной чего, - опять-таки, на уровне это так, потому что иначе никак, - стала "двухлетняя охота на еще одного журналиста, редактора газеты «Гражданское согласие» Анатолия Юрова, который в конце концов  получил 10 ножевых ранений и чудом выжил".

Правда, следствием какая-то причастность мэра к покушениям доказана не была, но это, с точки зрения либеральной тусы, свой вердикт уже вынесшей окончательно и без права на апелляцию, мало что меняет. Ибо, как водится, "ну вы же все понимаете..." с лукавым прищуром. А вот что совершенно несомненно, так это что именно на "деле Бекетова" раскрутилась, - цинично и лицемерно, по мнению близких друзей несчастного, - и вырвалась в первые ряды лидеров оппозиционного движения  известная г-жа Чирикова, ставшая, по сути, главным бенефициаром трагедии.

Естественно, заинтересовавшись "делом Бекетова" в целом, пришлось заняться и персоной бывшего химкинского мэра, поскольку официальная биография мало о чем говорит: до 1999 года честная, - без соучастия в позорище-1993, - солдатская лямка, затем, после ухода из рядов, переход на госслужбу и небыстрая карьера под крышей Бориса Громова, экс-губернатора Московской области, судя по всему, заметившего старлея Стрельченко еще в Афгане.

В общем, с учетом, какое время было, едва ли все вовсе уж чисто, но на фоне прочих таки почти ангел. И аж до Химок - никаких особых претензий. Кроме того, что (компромат-досье из сейфа либералов) "едрос, экс-коммунист, советский ветеран, властный вертикан и оккупант, косвенным подтверждением террористической деятельности которого является то, что с октября 1987 года по август 1988 года он служил в оккупационных войсках СССР в Афганистане, а также является активистом организации "Боевое братство"; есть подозрение, что эта организация объединяет советских ветеранов". То есть, фигня на постном масле, и ничего более. А затем, -  внезапно, вдруг! - словно лавина обрушилась и вместо обычного д-ра Джекиля возник чудовищный м-р Хайд.

Вот этот момент смущал. При всем понимании, что, работая под кем-то, можно быть "воробушком", а получив реальную власть, стать "ежовыми рукавицами", тем паче, что и подчиненные, которым веришь, нередко уходят вразнос, по ходу розысков появлялось, однако, все больше и больше мелких деталюшек, никак не желающих укладываться в официально-либеральную версию. Сложить их вместе, правда, казалось делом нелегким, но Сеть есть Сеть, и упорный труд дал результаты: оказывается, вся работа уже проведена журналистом Александром Росляковым, мелким ситом просеявшим все pro et contra химкинской криминальной саги, от предисловия до эпилога, включая наиболее жуткие главы типа сюжета с десятикратно зарезанным журналистом и правозащитником г-ном Юровым.

Этот материал комментировать нет нужды. В качестве анонса, пожалуй, сообщу лишь, что, оказывается, - в либеральной версии об этом ни полслова, - после первых неприятностей, случившихся с "абсолютно честным журналистом" (сгорела машина, убили собаку), тут же возложенных пострадавшим на мэра, г-н Стрельченко "дабы его не обвинили в признании вины, подал на Бекетова в суд – и там меж ними летом 2008 года происходит такой диалог. «Бекетов, скажите честно, вы сами-то хоть верите в то, что пишете?». Нечаянная очная ставка – все думали, что сам глава в суд не придет – и прямой вопрос смутили журналиста, сохранившего остатки совести, и он произнес в ответ: «Я перед вами виноват, я просто заигрался – и обязуюсь принести извинения»", - а все остальное читайте сами.

Итожим.

На мой взгляд, "дело Бекетова" никогда не будет раскрыто.

Безусловно, беспристрастно расследовать его и довести дело до суда было бы очень в масть властям, но слишком уж много времени прошло, а если даже каким-то чудом случится прорыв, ни оппозиционную тусу в целом, ни отдельных её лидеров типа той же г-жи Чириковой не устроит никакая версия, кроме той, которую они назначили непререкаемой аксиомой.

И "озабоченному" Госдепу тоже не нужен арест преступников, которые, не приведи God, могут оказаться совсем не теми, кто желателен. Им, всем, кто гонит волну, - и тусе, и лидеру, и Госдепу, - необходима очередная "голова Гонгадзе". Или, как самый минимум, поскольку и сюжет все-таки не свеж, и повод скромен, - после серии приличествующих случаю истерик, - что-то серьезное, вроде какого-нибудь "списка Бекетова".

А когда этой гоп-компании что-то очень нужно, она не тормозит, не добившись своего.
И правда, - та самая, которая truth ака verity ака sooth, - как и, тем более, нервы, репутация, судьба какого-то отдельно взятого российского Владимира Владимировича, на фоне столь масштабной задачи такой пустяк, что, право слово, и вспоминать смешно...

Tags: Размышления.Общество. Гражданство., оранжопа. либералы.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments