В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Детские побои уже узаконены?...



Прекрасная, вполне профессиональная адвокатская речь.
Но невозможно не отметить одно - да, бедность - не порок, да - то что нет еды в холодильнике - еще ни о чем не говорит, да - школа сама должна обеспечить детям из многодетной семьи завтрак, да - выпивать два раза в неделю для деревни - это не Содом с Гоморрой, да - рюмка с колбасой на столе у матери среди бела дня - иногда и не конец света, запах изо рта - не улика.

Все по отдельности.

Но не все это вместе.

Невозможно не отметить второго - а именно двух следов на лице ребенка от пряжки ремня, двух на шее и пяти на спине и ягодицах. Родители не бьют детей пряжками по лицу.
Это может лишить ребенка зрения, зубов и красоты.

Семья, в которой дело дошло до подобного - очевидно не справляется с ситуацией.


В прилагаемой ссылке Роман Носиков в достаточно осторожной форме выразил сожаление о том, что совершенно справедливый порыв российских родителей к улучшению доли детей в неблагополучных семьях, и препятствованию разрушения семей и увеличения количества сирот, благодаря непродуманным действиям главных организаторов родительского сопротивления, выливается в свисток. Я же с свою очередь без всяких политесов скажу, что сами организации РВС и Суть времени имеют и демонстрируют одну лишь задачу - торможение любых попыток государства навести какой-либо реальный порядок в самой больной области - в социальной жизни общества. И именно в той, что больнее всего бьёт, если уж не каждого из нас непосредственно, то по глазам всех и каждого совершенно очевидно. Позволяя постоянно наращивать недовольство властью, как на местах, так и на самом верху.
Но, что значит, государство не должно вмешиваться в семью? Или избиение детей в семье у нас законодательно закреплённое право родителей? Тогда к чему стенания о плохом обращении с домашними животными? Почему же никто не спорит с правом государства лезть в личную жизнь наркомана? Во всяком случае, до той поры, пока наркоман не совершает уголовного преступления? Ну и пусть себе колется, курит, нюхает, лижет, если никому при этом не мешает! Кого волнует семья алкоголика, наркомана, проститутки? Тем более если учесть, что совершенно необязательно в таких семьях вырастают плохие дети. Как и не факт, что в благополучных семьях вырастают благополучные дети.
Да и к чему стенания о беспределе ЮЮ и органов опеки, если "Отец мальчика, несмотря на две судимости за разбой и грабеж, тоже смог-таки уверить всех специалистов, что работает и может содержать семью. Под натиском таких аргументов судом было принято определение - дело о лишении родительских прав прекратить."
А о том, что в данном случае как раз и необходимо установление над семьёй социального патроната в судебном порядке, хомячкам и свидетелям Кургиняна не ведомо. Поскольку, их учили тому, что законы по ЮЮ пишутся не для таких семей, а для отнимания детей у преуспевающих бизнесменов, банкиров и прочих благополучных людей, чьих розовощёких ухоженных чад, ждут и никак не дождутся европейские педофилы...
И, хотелось бы спросить, а что вот теперь делать с этой семьёй? С этими родителями? Оправданными в их праве безнаказанно бить своих детей? Шнуром от ДВД по лицу?
А более всего, хотелось бы узнать, эти радетели традиционной семьи о чём ведут речь? О Домострое? В таком случае, чем они отличаются от исламских фундаменталистов, отстаивающих право священного Шариата? И кто из них лучше других?
Я постепенно прихожу к выводу, что нам навязывают ко всему светлому, такому как любовь, милосердие, сочувствие, сожаление, сострадание обыкновенный ярлык - либерализм с которым всякий думающий в верном направлении обязан бороться. И, соответственно, прихожу к выводу, что те репрессии неугодных в былые времена имели таки мето быть. И тут совершенно ни к чему сталинские директивы. Общество, в котором бить собственного ребёнка считается нормальным и, даже, более того, ответственным, несомненно отнесётся с пониманием к репрессиям в адрес соседа, сослуживца, родственника, да и собственного члена семьи... А уж за что репрессии, да какая разница, за что детей бьют шнуром от ДВД?...
Tags: ЮЮ.Дети. Курга Пургиняна.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments