В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Охрипших «Голосов» станет больше?

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Охрипших «Голосов» станет больше?
Оригинал взят у ivan_q в Охрипших «Голосов» станет больше?
Оригинал взят у ivan_q в Охрипших «Голосов» станет больше?

Наконец-то! Прокуратура начала шерстить по полной, проверять деятельность либеральных НКО. Реакция на такие действия наших либерастов, извините демократических патриотов правозащитников, все больше напоминает форменную истерику.

Взять любое сообщение новостей последних дней www.interfax.ru/russia/news.asp?id=298781 «Прокуратура начала вручать протоколы по итогам проверок НКО. Из Ростова первые сообщения. Штрафы до 500 тыс. рублей», - сообщил руководитель правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков в «твиттере».

Помимо «Агоры» в числе «особо озабоченных» попали и другие российские либеральные наймиты патриоты:


  • Российское представительство Amnesty International,

  • Движение «За права человека»,

  • Центр «Мемориал»,

  • Фонд «Общественный вердикт»

  • Московская Хельсинкская группа,

  • Human Rights Watch

  • Правозащитный комитет «Гражданское содействие».

Об этом сообщает все тот же Интерфакс.

Собственно говоря, это целая эскадра, которая и обстреливает потоками дерьма, ну или конструктивной критикой (кому как нравится) любую инициативу государства.

А помните ассоциацию в защиту прав избирателей «Голос», которая на выборах громче всех кричала о нарушениях и всячески возмущалась. И историю о том, как ее взломал Анонимус viktorlevanov.livejournal.com/88229.html

Безымянный

На свет выплыла целая бухгалтерия руководителя «Голоса», госпожи Шибановой. И как не странно ее спонсором вероятно оказался заокеанский «дядя Бэнс» (помните как в рекламе – «Наш томатный спонсор»).

Как раз об этом и рассуждал viktorlevanov.livejournal.com/88229.html

«Нормальная смета, в целом даже не завышенная и показывающая разумное расходование средств. Правда есть странности. Что странного:

1. Не указана зарплата Лилии Шибановой, руководителя «Голоса». Интересно почему зарплаты заместителей есть, а зарплаты руководителя нет? Все просто - скорее всего она получает деньги от USAID или еще каких американских организаций в обход сметы напрямую. Ну что-то вроде премий или грантов персональных. Это интересно.

2. Какого хрена вообще эта смета делает в 2013 году? Во-первых, «Голос» отказался регистрироваться как «иностранный агент», следовательно не может получать деньги от американцев и влиять на политические процессы в стране. Во-вторых, «Голос» уже говорил, что испытывает серьезные финансовые трудности и распускает почти всех сотрудников. Но по смете выходит, что все нормально и сотрудники продолжают сидеть на зарплате».

Но тот же «Голос» не зарегистрировался в статусе иностранного агента, получающего деньги из-за бугра. А вскоре после опубликования информации об источниках финансирования Шибалова и вовсе решил перейти в подполье. О чем сообщал телеканал»Дождь» tvrain.ru/articles/lilija_shibanova_ssha_schitajut_chto_rossija_dostatochno_bogata_chtoby_soderzhat_svoe_grazhdanskoe_obschestvo-333858/

Особенно примечателен следующий пассаж диалога:

Таратута: С прекращением работы одного американского фонда, я читала это в нескольких СМИ, готовится замена на другой американский фонд. Вы ничего об этом не слышали? Даже заголовок как-то обыгрывался о приемничестве.

Шибанова: Я не думаю, что это легко и возможно. На сколько я знаю систему американцев, у них достаточно стабильный фонды. USAID – это фонд конгресса США, правительственные деньги. Чтобы получить финансирование на российскую программу – это решение конгресса США, выделение определенных средств, это очень серьезная вещь, нельзя взять и перекинуть деньги на какой-то другой фонд. Поэтому здесь я не думаю, что такая замена возможна и она будет легкой, простой и быстрой. Я думаю, что сейчас Россия очень жестко повела себя в отношении американских средств.

Признание хорошее. А компромат.ру объяснил причину «падения доходов правозащитников», /www.compromat.ru/page_22620.htm собственно говоря, все ясно уже из названия: «Голос» Америки перешел на писк» По итогам работы «Голоса» на выборах депутатов Госдумы в США ушла справка о некачественной работе ассоциации, фактически ничего не сделавшей для дискредитации прошедших выборов. Сам текст тоже довольно занятный.

Объяснять дальше смысла нет. Зачем Госдеп или некоммерческий благотворительный фонд спонсировал «Голос» понятно. Демократизаторы отлично размялись в Косово, Грузии, на Украине, в Ираке и Ливии. Последствия известны всем… Но когда стало ясно, что демократизаторская революция утерлась, то и финансовые потоки резко пошли на спад. А вместе с ними и охрипли, осипли, да и вообще заткнулись «свободные» от всего (кроме звездно-полосатой зарплаты) либералы из «Голоса».

Ну теперь осталось ждать с нетерпением. Помните список – «Тех на ком и шапка горит»? Вот они члены прогрессивной общественности:

·        Российское представительство Amnesty International,

·        Движение «За права человека»,

·        Центр «Мемориал»,

·        Фонд «Общественный вердикт»

·        Московская Хельсинкская группа,

·        Human Rights Watch

·        Правозащитный комитет «Гражданское содействие».

Ну и завопившая от страха за бабки «Агора». Но давайте помнить, что долго можно лишь говорить по делу. А вопли быстро переходят на хрип, а потом и вообще заходятся кашлем и умолкают. Так что наблюдаем за агонией.

Улыбаемся и машем…

Безымянный1


style=

Tags: Либерализм. Гражданское общество., Овцы и пастыри., оппозиция
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments