В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Каяться и платить... Платить и каяться...


Между Грецией и Германией в очередной раз вспыхнул застарелый спор: Афины потребовали выплатить компенсации за годы нацистской оккупации, Берлин же эти претензии отверг, напомнив, что все обязательства он давно выполнил. Между тем власти Греции твердо убеждены: деньги, которые страна уже получила от Германии, не идут ни в какое сравнение с ущербом, нанесенным ей во время Второй мировой войны.

Что наиболее роднит нынешние Германию и Россию, так это то, что и та, и другая являются безусловными экономическими и политическими лидерами в своих союзах. При этом, и та и другая периодически получают материальные претензии в связи с былой оккупацией. С той лишь разницей, что Германия действительно оккупировала, а Россия, являясь правопреемником СССР получает эти претензии и вовсе не ясно за что. Но, одно ясно, двум сильным странам, облепленным массой присоседившихся, неодходимо больше обрашать внимание на взаимовыгодные отношения между собой и чаще класть на всевозможных лузеров, не умеющих выстраивать свои экономики и видеть истинные выгоды в современном мире...
Tags: Экономика. ВТО.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments