В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

СК: во время обысков в "Сколково" изъяты документы по уголовному делу о хищении бюджетных средств



МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Во время обысков в фонде "Сколково" изъято большое количество документов по уголовному делу о хищении бюджетных средств, выделенных на развитие наукограда. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.
"В ходе следственных действий, которые прошли после ознакомления президента фонда "Сколково" Виктора Вексельберга с постановлением о производстве обыска, было изъято значительное количество нормативных, финансовых, бухгалтерских и иных документов, которые будут использоваться в процессе сбора доказательств по уголовному делу", - сказали в СК.
Обыски в центральном офисе фонда на Краснопресненской набережной проводились в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего директора Департамента финансов фонда "Сколково" Кирилла Луговцева, генерального директора таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимира Хохлова и других лиц, подозреваемых в хищении почти 24 млн рублей, выделенных фонду из бюджета РФ.
В 2011 году фондом была создана дочерняя компания ООО "ТФК Сколково", в задачу которой входило оформление таможенных грузов, предназначенных для развития наукограда. "На Луговцеве лежала обязанность по контролю за финансовой деятельностью компании. Выделенные из бюджета средства были потрачены на помещение для ТФК "Сколково", которое было взято в аренду у компании ООО "Ника", принадлежащей родителям Луговцева. Причем договор аренды был составлен таким образом, что все денежные средства перечислялись авансом за три года вперед и без права их возврата арендатору в случае расторжения соглашения", - рассказали в СК.
При этом Хохлов и Луговцев приняли решение об оплате капитального ремонта арендованного здания. Таким образом, по версии следствия, "в результате действий Луговцева, Хохлова и других лиц было похищено почти 24 млн рублей, выделенных государством из бюджета на развитие "Сколково".
"Кроме того, как установлено следствием, за два года существования ТФК "Сколково", штат которой составлял порядка 10 человек с заработной платой от 300 до 600 тыс рублей ежемесячно, была проведена всего одна таможенная операция", - сообщили в СК.
В свою очередь представитель фонда "Сколково" Роман Щербаков сообщил, что "следственные действия завершены".

http://www.itar-tass.com/c1/711849.html
Tags: Закон и порядок., кремлоиды
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments