В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Лебединая песня Шувалова

Оригинал взят у putnik1 в ALEA IACTA EST


Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что в России допущены некоторые перегибы в области борьбы с коррупцией. По его мнению, президент и премьер-министр РФ «уже сами себя загнали в такие рамки, что разогнали публично эту тему  больше, чем она присутствует на самом деле. Дошло до того, что стали приниматься не совсем разумные нормы поведения, касающиеся какой-то зарубежной собственности и так далее. (...) Это далеко идущие вещи, это невозможно – все время думать, что все кругом жулики, и людей, у которых есть деньги, не допускать до решения проблем. А кто тогда будет решать эти проблемы? Поэтому мы чуть-чуть эту проблему вывели на уровень, который уже для нас самих опасен»

Все не так, как планировалось.

Я готовился в очередной раз попытаться доказать, что высшая власть России, в самом деле, а не на словах, взялась за коррупцию, сделав упор на то, как, попав под удар, заметались, по-заячьи выписывая петли,  даже самые, как бы, в рамках амплуа, неприкасаемые персоны.

Я предполагал вслед за тем порассуждать насчет обыска в святая святых, приятно удививишись на диво здравой, - кто бы подумал, - позиции премьера, вновь предположить, что курс верен, но спешить Кремль не может, ибо система, о которой мы не раз говорили, учуяв опасность не для отдельных винтиков, а для себя в целом, и не таких сгрызала, ритуально помянув Павла, табакерку, Цезаря, кинжалы, или что-нибудь того же типа, но рангом пониже, вроде заговора против Хрущева.

Но все это уже излишне.

Переводить все эти "некоторые перегибы", "сами себя загнали", "не совсем разумные" и так далее с кулуарно-чиновничьего на человеческий воздержусь, но, думаю, всякому, хоть сколько-то сознающему условности дворцовых игр, ясно: расценить случившееся как очередной тур борьбы нанайских мальчиков на публику нельзя. Ибо, если вице-премьер, пусть и первый, позволяет себе публично одергивать президента и премьера, после этого он либо получает по ушам, либо, если не получает, значит, президент уже не президент, а премьер не премьер. И коль скоро так, вывод единственный: устами человека с жестким лицом, - странно (случайно ли?) похожим на лицо маршала Нея из великого бондарчуковского "Ватерлоо", - озвучен последний ультиматум той самой системы, судя по всему, воспринявшей происходящее более чем всерьез.

А значит, у человека в Кремле остается ровно два варианта.
Или, взвесив силы, капитулировать и отступить в никуда, превратившись в блестящее ничто,
или срочно, не мыча и не телясь, выбирать:
либо плахи на Болоте, естественно, в переносном смысле,
либо та самая табакерка, и нет гарантии, что не в её физическом выражении...

Tags: Правительство, Путин, кремлоиды
Subscribe

promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments