В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

OMERTA И ЖИЗНЬ

Оригинал взят у putnik1 в OMERTA И ЖИЗНЬ


Некоторые птички залетают ко мне в блог исключительно покапать. Скажем, юзер ne_pishet принес нынче в клювике свежую статейку из, пардон, "Новой газеты" и, нескрываемо злоупотребляя моим обыкновением отвечать на вопросы, спросил: вот, дескать, г-н Навальный опубликовал с намеком на великое возмущение, а Вы, Лев Рэмович, что скажете?

Легко.

Я, разумеется, возмущен не меньше, чем кто бы то ни было. Но, в отличие от кого бы то ни было, вместо того, чтобы восторженно токовать, увидев очередную гадость, имею обыкновение все-таки читать. Не вкусную серединку, а с самого начала. С анонса. Где четко написано: "Сейчас депутат находится под стражей, (...) задержаны его охрана и водитель, прошли обыски у анапских криминальных авторитетов, (...) один из руководителей местной полиции подался в бега, а маховик расследования только раскручивается..." и так далее.

Прочитав все это, трудно не понять, что российские власти, оказывается, реально ломают порочный круг, формировавшийся чуть ли не с 1991 года. Зная на множестве примеров, что такое круговая порука в регионах, где организованная преступность, местные силовики и структуры самоуправления сплелись фактически воедино, остается только только радоваться. У центра наконец-то дошли руки, процесс пошел вглубь, и тем, кто этого не видит, потому что не хочет, остается лишь от души сочувствовать. Хотя конечно, чтобы выжечь метастазы с гарантией, руки должны быть не только чисты, - но не все сразу.

Tags: Закон и порядок. Гражданское общество.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments