?

Log in

No account? Create an account


А многим лучше... Тут не все однозначно, как сейчас принято говорить. Я, к примеру, общалась с людьми, которые получают вполне средние по нынешним меркам деньги - не больше 30 тысяч - и вот не хотят они назад в СССР. Во всяком случае, в том варианте, как было тогда.

Меня вот напрягает другое. В том "светлом коммунистическом будущем", которое нам обещали, была цель. Развитие человечества, как единого целого, полеты к звездам и прочее. Пусть даже в мечтах. И даже "наши дети будут жить при коммунизме" в какой-то мере работало, хотя бы давало надежду. В том числе и для таких вот семей, как та, о которой вы написали. Да, мы в среднем все жили плохо, но необходимый для выживания минимум был у всех (ну или почти у всех).

Сейчас - в чем цель? Чтобы дядя такой-то заработал на 10 миллиардов больше? У дяди нет цели улучшить жизнь людей, у дяди нет цели полететь к звездам, у дяди цель - набить свой карман и обогнать другого дядю.


Странная постановка вопроса. Странное сравнение. Но, поскольку носителей подобных сомнений слишком много, попробую ответить всем сразу. Во всяком случае тем, кто прочтёт и поймёт.

Read more...Collapse )

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…

Грустные параллели



Чем-то напомнило программу создания советского человека. С демонстрациями, митингами, транспарантами, со всеми нашими ответами Чемберлену, Кантону, Керзону... Которым было также, как и этим российским пограничникам в ролике, глубоко по@уй на все эти ответы.

Read more...Collapse )

Невозможно пройти мимо



Росатом в городах своего присутствия устраивает флэшмоб. Как же здорово это связывает нас по всей стране.

Спёр отсюда.


Дети не читают, т.е. совершенно! Вообще!!! Успешное преподавание истории обязательно базируется на тех историко-приключенческих романах, которые подросток «проглотил» к средней школе. Помните, у Высоцкого: «Значит, нужные книги ты в детстве читал!»

Я, Игорь Николаевич Гусев, служил в Рижской средней школе № 17 с 1986 по 1994 гг. Преподавал историю, а также обществоведение, психологию и логику (в те годы экспериментально практиковались и такие дисциплины). Был классным руководителем. Ушёл из школы вместе с моими выпускниками, так что совесть перед ними чиста. Минуло четверть века и в прошлом году меня попросили временно заменить в одной из школ захворавшего историка.

Read more...Collapse )

Анонс

Украина рвёт вперёд стремительным домкратом. Она прёт, как стрелка осциллографа. И никто её в её развитии не остановит. Анонсирую новую метку -- Там в солнечной Мурумбии. Думаю, они нас ещё немало повеселят удивят и восхитят. На правах презентации:



UPD: Скорость бешеная, а каменты на ютубе и вовсе жгут)))



Чтобы понять, что была намеренная провокация, достаточно прослушать эфир у Шария. Мокряк, командир "Бердянска" вопил на мове, что не укладывается ни в какие правила переговоров в международных водах. Вся провокация рассчитана именно на укропублику, в оправдание последующего введения военного положения и отмены выборов.

--- Всем судам! Всем судам! Всем судам!

— Я — «Шхуна-175». Двигаюсь к выходу из Керченской протоки, которая используется для совместного плавания Украины и Российской Федерации...

— Я — «Шхуна-175». Двигаюсь на выход из Керченской протоки. Вооруженной агрессии не применяю. Иду на выход, прием!


Вот и всё, что достаточно знать, чтобы понять, что это была именно провокация.

Read more...Collapse )



Я часто и совершенно искренне завидовал тем, кто счастливо постит котегов, сиськи и прочую хрень. Тем, кто даже не пытается вникнуть в происходящее на земле, в мире, в своей стране... Казалось, аполитичность -- самое лучшее качество для беззаботной жизни. Не тут то было. Внимательно просмотрите этот ролик. Впрочем, уже с середины всё становится понятно.



Кажется, у наших ахеджакнутых появилась новая жопоболь. Снова начнутся пикеты, митинги, коллективные письма творческой интеллигенции... Всё, как с Сенцовым и Савченко.
Странно, что никто из них не требует освобождения Савченко от Порошенко. Ведь, как в рот воды набрали. Ну да, политические узники на Украине, это узники как надо и чьи надо. Це ж не Россия.

Сдвиг по базе



После недавних гастролей укроклоунов из шапито ВМСУ активизировались переговоры Украины с США о создании американской военной базы. И не абы где, а желательно в самом Бердянске.

Read more...Collapse )

В начале было слово

Ставшее анекдотом:
--Девушка, ну когда же Францию дадите?

-- Франция закрыта.

-- Хорошо! Бельгию?

-- И Бельгия закрыта.

--А что открыто?

-- Англия.

-- Хорошо! Дайте Англию. Букингемский дворец. Тётю Лизу пригласите...




Сейчас многие уже и не помнят, а молодёжь и не знает, по скольку народу ночевало в междугородных переговорных пунктах, дожидаясь, когда их соединят с такими же бедолагами, ожидающими вызова к аппарату в таких же междугородных телефонных пунктах в других городах СССР.Read more...Collapse )

Profile

Стаканыч
ctakan_divanych
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow